Открытый рыбный пирог с сайрой и сметаной

Открытый рыбный пирог с сайрой и сметаной
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 100 г маргарина
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли

для начинки:

  • 1 банка сайры / других консерв
  • 3-4 пера зеленого лука

для заливки:

  • 4 яйца
  • 1 стакан сметаны
  • 1 пучок укропа
  • 1 ст.л. муки

Приготовление:

  • Замесить из растопленного маргарина, муки, разрыхлителя и соли мягкое тесто, скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать на 30 минут в холодное место.
  • Слить жидкость из банки с консервированной сайрой, рыбу измельчить вилкой, добавить рубленный зеленый лук и перемешать.
  • Взбить для заливки яйца со сметаной и мукой.
  • Раскатать из теста тонкий прямоугольный пласт, поместить на смазанный маслом противень, сформовать бортики. Разровнять по поверхности консервы с луком и залить равномерно смесью взбитых яиц, присыпать сверху измельченным укропом.
  • Выпекать открытый рыбный пирог с сайрой и сметаной 50-60 минут, духовку выключить и оставить пирог внутри еще на 15 минут, подавать можно горячим или охлажденным.
Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Пироги с рыбой / Пирог с рыбными консервами
Пироги / Открытый пирог
Закуски / Закуски из рыбы
Быстрые пироги на скорую руку / Быстрые пироги
Выпечка / Выпечка на маргарине
Пироги / Пироги с начинкой
Выпечка / Выпечка на сметане
В духовке / Пироги в духовке
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог