Пирожки из сырного теста с яблоком
Вы когда-нибудь пекли пирожки или любую другую выпечку из сырного теста? Нет? Обязательно попробуйте! Изделия из такого теста получаются мягкими и очень нежными.  К тому же сырное тесто хорошо слипается, раскатывается и не липнет к рукам.
	
422
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
- мука260 г
 - масло сливочное/маргарин150 г
 - сыр твердый110-120 г
 - вода5 ст.л.
 - соль1/4 ч.л.
 
для начинки:
- яблоки400 г
 - сахар ванильный30 г
 - молоко2-3 ст.л.
 - лимонный сок1-2 ст.л.
 - корица1 ч.л.
 - мускатный орех1 щепотка
 - сахар
 
Кухня: Домашняя кухня
 Приготовление:
- Муку с солью просеять в глубокую миску и перемешать. Сыр мелко натереть с помощью терки, нарезать кубиками холодное масло. Добавить к муке масло с сыром и растереть все руками в крошку. Влить ледяную воду в сухую смесь, замесить тесто, сформовать шар, обернуть его пленкой и положить на 1 час в холодильник.
 - Яблоки очистить, мелко нарезать, сбрызнуть соком лимона, посыпать сахаром, корицей и мускатным орехом, хорошо перемешать. Раскатать охлажденное тесто в пласт 3-4 мм толщиной и вырезать из него круги диаметром 8-10 см. В центр каждого тестяного круга положить немного яблочной начинки и сформовать пирожки.
 - Противень застелить пекарской бумагой (можно положить силиконовый коврик) и переложить на него подготовленные пирожки. Каждую заготовку обмазать молоком и присыпать сахаром, поместить противень в нагретую до 200 градусов духовку. Выпекать пирожки из сырного теста с яблоком в районе 30 минут, пока изделия не зарумянятся, а сахар не образует корочку.
 
Совет
В пирожки из сырного теста можно завернуть не только яблоки, но и любые другие фрукты, ягоды или, например, густой крем. Также в качестве начинки подойдет мясо, грибы, лук с яйцом, капуста и т. д. Проще говоря: чем бы вы ни начинили пирожки, они все равно получатся у вас бесподобными!
Фотоотчеты
Похожие рецепты