Простые творожные косички

Мягкие и милые, румяные «косички» с хрустящей сахарной корочкой. Можно подать с чаем, молоком или кофе.

Простые творожные косички
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • мука
    250 г
  • творог
    125 г
  • сахар
    100 г
  • молоко
    80 мл
  • масло сливочное
    50 г
  • яйца
    1 шт.
  • разрыхлитель
    3 ч.л.
  • ванилин
    1 пакетик

Приготовление:

  • Пшеничную муку просеять, перемешать с разрыхлителем, добавить ванилин из пакетика. Растереть сырой куриный белок с сахаром, добавить творог, молоко и растопленное сливочное масло, перемешать. Всыпать муку, замесить тесто.
  • Готовое тесто разделить на шесть кусочков, каждый – еще на три части. Раскатать на присыпанной мукой поверхности три полоски длиной в 20–30 см каждая, сплести в «косичку».
  • Противень покрыть бумагой, выложить изделия, смазать смесью желтка с молоком. Сверху можно посыпать сахарным песком, молотыми грецкими орехами, кунжутом.
  • Оставить творожные косички на 15–20 минут на противне, они должны увеличиться в размере. Печь при температуре 180–200 градусов в течение 20 минут.

Совет

Вместо сливочного масла можно взять растительное.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Булочки / Булочки с творогом
Булочки / Булочки без дрожжей
Булочки / Домашние булочки
Булочки / Булочки на молоке
Выпечка / Выпечка из творога
Завтрак из яиц
Выпечка / Бездрожжевая выпечка
Выпечка
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог