Шоколадный кекс в горьком шоколаде

139
Сложность Средняя
Ингредиенты
- сахар250 г
- масло сливочное170 г
- миндаль130 г
- сметана110 г
- яйца3 шт.
- изюм1,25 стакана
- мука1 стакана
- какао1/2 стакана
- кофе растворимый2 ч.л.
- ром/бренди1 ч.л.
- разрыхлитель1/4 ч.л.
- соль1/4 ч.л.
- ванилин
для шоколадной глазури:
- шоколад черный горький110 г
- сироп кукурузный1 ч.л.
- ром/бренди1 ч.л.
- кофе растворимый1/2 ч.л.
- соль1/2 ч.л.
Кухня: Интернациональная кухня
Приготовление:
- Нагреть духовку (175 градусов), решетку поставить на средину духовки. Форму намазать маслом и выложить бумагой для выпечки. Ром, ваниль и кофе смешать в небольшой емкости до полного растворения. Вбить туда же яйца и отставить.
- Отдельно смешать муку, соль, разрыхлитель и какао. В другой небольшой емкости перемешать миндаль, изюм и часть муки (1/4). В чаше блендера взбить на высокой скорости масло и сахар (3 минуты), пока масса не станет бледно-желтого цвета.
- Убавить скорость и добавить яичную смесь. Убавить скорость до минимальной и ввести сухую смесь, чередуя ее со сметаной. После добавления последней порции сухой смеси взбивать (секунд 15), а потом добавить изюм и миндаль в муке.
- Немного взбить и перелить тесто в форму. Печь примерно час, затем полностью охладить. Для глазури соединить ром, сметану, сироп, соль и кофе. Положить в кастрюлю и довести до кипения (средний огонь). Затем убрать с огня, добавить поломанный шоколад.
- Мешать, пока шоколад полностью не растает. Глазурь должна быть однородной. Залить ею охлажденный кекс. Оставить минут 30, чтобы глазурь застыла. Шоколадный кекс в горьком шоколаде можно подавать.
Фотоотчеты
Похожие рецепты