Скумбрия, фаршированная шампиньонами и овощами

Екатерина
Автор рецепта

Ингредиенты

  • скумбрия
  • шампиньоны
    200 г
  • сливки 20%
    100 мл
  • сыр
    50-70 г
  • овощи замороженные
    1 пачка
  • лук репчатый
    1 головка
  • сок лимона
    1-2 ст.л.
  • масло сливочное
  • перец черный молотый
  • зелень
  • соль
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Разрезать размороженную тушку скумбрии с головой вдоль хребта, удалить спинной плавник, вырезать ножницами хребет, удалить жабры и ребра, аккуратно выпотрошить, тщательно удалить черную пленочку с брюшка.
  • Мелко порубить лук, обжарить на хорошо разогретом масле до изменения цвета, добавить порезанные грибы, обжарить до испарения сока. Включить духовку для разогрева на 180 градусов.
  • Потушить в сотейнике овощи (можно использовать смесь из соцветия цветной капусты, белой и стручковой фасоли), приправить черным молотым перцем, солью, перемешать.
  • Объединить овощи и грибы с мелко порубленной зеленью, перемешать, рыбу сбрызнуть с двух сторон соком лимона, нафаршировать овощной смесью.
  • Переложить тушку скумбрии спинкой вверх на противень, сколоть зубочисткой спинку у хвоста, чтобы получить лодочку, поперчить, присыпать измельченным сыром. Задвинуть противень в прогретую духовку. Скумбрия, фаршированная шампиньонами и овощами, будет готова примерно через полчаса.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог