Скумбрия, фаршированная шампиньонами и овощами
3 172
Сложность Средняя
Ингредиенты
- скумбрия
- шампиньоны200 г
- сливки 20%100 мл
- сыр50-70 г
- овощи замороженные1 пачка
- лук репчатый1 головка
- сок лимона1-2 ст.л.
- масло сливочное
- перец черный молотый
- зелень
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Разрезать размороженную тушку скумбрии с головой вдоль хребта, удалить спинной плавник, вырезать ножницами хребет, удалить жабры и ребра, аккуратно выпотрошить, тщательно удалить черную пленочку с брюшка.
- Мелко порубить лук, обжарить на хорошо разогретом масле до изменения цвета, добавить порезанные грибы, обжарить до испарения сока. Включить духовку для разогрева на 180 градусов.
- Потушить в сотейнике овощи (можно использовать смесь из соцветия цветной капусты, белой и стручковой фасоли), приправить черным молотым перцем, солью, перемешать.
- Объединить овощи и грибы с мелко порубленной зеленью, перемешать, рыбу сбрызнуть с двух сторон соком лимона, нафаршировать овощной смесью.
- Переложить тушку скумбрии спинкой вверх на противень, сколоть зубочисткой спинку у хвоста, чтобы получить лодочку, поперчить, присыпать измельченным сыром. Задвинуть противень в прогретую духовку. Скумбрия, фаршированная шампиньонами и овощами, будет готова примерно через полчаса.
Фотоотчеты
Похожие рецепты