Творожная королевская ватрушка с курагой

Творожная королевская ватрушка с курагой
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для начинки:

Приготовление:

  • Для приготовления блюда понадобится творог, его можно протереть через сито или оставить непротертым, соединить с яйцами и сахарным песком и взбить. В конце добавить ванилин из пакетика или горошинки из стручка.
  • Для теста охлажденное масло нарезать кусочками и перетереть с сахаром и мукой в крошку, добавить пищевую соду и перемешать.
  • Круглую или квадратную форму для выпекания смазать жиром, посыпать мукой. Выложить две трети теста, начинку из творога, половинки абрикосов или мягкую курагу. Фрукты можно немного вдавить в творожную массу. Сверху – оставшаяся треть теста.
  • Печь при температуре 180 градусов в течение 35 – 40 минут.

Совет

Сливочное масло можно заменить маргарином.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Ватрушки / Королевская ватрушка
Ватрушки / Ватрушки с творогом
Детские рецепты / Блюда из творога для детей
Пироги / Творожный пирог
Детские рецепты / Полдник
Выпечка / Выпечка из творога
Выпечка
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог