Яблочный пирог по-татарски
1 930
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 1 кг яблок
- 600 г сдобного дрожжевого теста
- 200 г крошки печенья
- 1,5 стакана сметаны
- 1 стакан сахара
Кухня: Татарская кухня
Приготовление:
- Раскатать готовое сдобное дрожжевое тесто по диаметру чуть больше сковороды, чтобы можно было сделать бортики.
- Очистить и нарезать яблоки дольками, предварительно удалив сердцевину, выложить их ровным слоем на тесто, присыпать сахаром, залить сметаной, посыпать растертым в крошку печеньем.
- Отправить яблочный пирог по-татарски в духовку и выпекать 20 минут при средней температуре.
Фотоотчеты
Похожие рецепты