Заливной пирог с картофелем и курицей в духовке
20 января 2017

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
- мука250 г
- масло сливочное90 г
- яйца1 шт.
- сметана1 ст.л.
- соль1/2 ч.л.
для начинки:
- курица300 г
- картофель3 шт.
- лук репчатый1 головка
- соль1 щепотка
для заливки:
- сметана50 г
- молоко50 мл
- яйца2 шт.
- зелень1 ст.л.
- мускатный орех1/4 ч.л.
- перец красный молотый1 щепотка
- соль1 щепотка
Приготовление:
- Основа для пирога–песочное тесто. Для его приготовления необходимо растереть маргарин или сливочное масло с просеянной мукой в крошку. Затем добавить взбитое яйцо, сметану, соль и вымесить очень эластичное тесто. Скатать в шарик, обернуть в пищевую пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
- Для начинки используется вареный картофель и мясо. Картофель отварить в кожуре, затем очистить и порезать мелким кубиком. Мясо отварить в подсоленной воде до готовности, охладить и порезать кубиком. Лук очистить, порезать соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Смешать все ингредиенты. Посолить, поперчить по вкусу, можно добавить любимые приправы, травы. Тесто выложить в форму для запекания, аккуратно распределив по бортам. Выложить всю начинку, распределив по всей поверхности равномерно. На начинку вылить яичную смесь.
- Для приготовления яичной смеси необходимо взбить миксером яйца со сметаной, молоком и приправами. Затем высыпать мелко нарезанную зелень. Пирог с курицей и картофелем запекать в духовке 45 минут при температуре 180 градусов. Золотистая корочка сверху и румяные бока пирога говорят о его готовности.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты