Брускетта

Поджаренный на углях до хрустящей корочки кусок свежего хлеба, оливковое масло и чеснок, которым натирают кусочек, – это то, что всегда называлось в Италии словом «брускетта». В современном варианте брускетта – разновидность закуски, которую подают перед основным обеденным блюдом. Чтобы разжечь аппетит, эти обжаренные «бутерброды» отлично подходят. Не только масло и чеснок, но помидоры, базилик, сыр, оливки и другие вкусные продукты стали неотъемлемой частью нынешних рецептов брускетты.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Брускетта с креветками и икрой

  • 25 мин.
  • 10 порций
  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • хлеб
    10-12 кусочков
  • креветки
    500 г
  • сыр рикотта
    200 г
  • икра
    150 г
  • майонез
    50 г
  • масло сливочное
    2 ст.л.
  • горчица дижонская
    1 ст.л.
  • зелень укропа
    ½ пучка
  • специи
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта

Брускетта с кальмарами и перцем чили

  • 25 мин.
  • 10 порций
  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • хлеб белый
    10 кусочков
  • кальмары
    4 шт.
  • помидоры
    2-3 шт.
  • перец чили
    2 шт.
  • лимон
    1 шт.
  • чеснок
    2-4 зубчика
  • масло оливковое
    2 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Брускетта с тунцом, оливками и помидорами

  • 25 мин.
  • 10 порций
  • 13 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • багет
    ½ шт.
  • тунец консервированный
    1 банка
  • помидоры
    1-2 шт.
  • сыр твердый
    50 г
  • лук красный
    ½ шт.
  • оливки
    10 шт.
  • чеснок
    3 зубчика
  • петрушка
    2 веточки
  • масло оливковое
  • лимонный сок
  • орегано
  • специи
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Чесночная брускетта с прошутто

  • 20 мин.
  • 10 порций
  • 5 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • прошутто
    20-30 слайсов
  • хлеб белый
    10 кусочков
  • чеснок
    1-2 зубчика
  • руккола
    1 пучок
  • масло оливковое
    2-3 ст.л.
Перейти на страницу рецепта

Итальянская брускетта «Два сыра»

  • 25 мин.
  • 10 порций
  • 6 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
1
  • хлеб белый
    10 кусочков
  • сыр проволоне
    10 ломтиков
  • сыр моцарелла
    10 шариков
  • помидоры
    2-2.5 шт.
  • базилик
    ½ пучка
  • специи
Перейти на страницу рецепта

Брускетта с моцареллой в духовке

  • 20 мин.
  • 10 порций
  • 5 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • хлеб белый
    10 кусочков
  • сыр моцарелла
    20-30 кусочков
  • помидоры
    1-2 шт.
  • базилик
    ½ пучка
  • масло оливковое
    2 ст.л.
Перейти на страницу рецепта

Брускетта с каперсами от Юлии Высоцкой

  • 25 мин.
  • 8 порций
  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • чиабатта
    8 кусочков
  • помидоры черри
    4 шт.
  • перец сладкий болгарский
    2 шт.
  • масло оливковое
    3 ст.л.
  • каперсы
    2 ст.л.
  • винный уксус
    2 ст.л.
  • сыр пармезан тертый
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Брускетта с рикоттой, помидорами и красным луком

  • 15 мин.
  • 4 порции
  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • хлеб
    4 кусочка
  • сыр рикотта
    150 г
  • помидоры
    1 шт.
  • лук красный
    1 шт.
  • базилик рубленый
    1 ст.л.
  • уксус бальзамический
    1 ст.л.
  • чеснок
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Брускетта с яйцом пашот, беконом и помидорами

  • 40 мин.
  • 2 порции
  • 6 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • бекон
    2-4 шт.
  • помидоры
    1 шт.
  • яйца
    1 шт.
  • зелень петрушки
    2 веточки
  • масло оливковое
    1 ст.л.
  • уксус 9%
Перейти на страницу рецепта

Брускетта с творогом, помидорами и чесноком

  • 20 мин.
  • 4 порции
  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • хлеб
    4 кусочка
  • помидоры
    3 шт.
  • творог
    50 г
  • чеснок
    2-3 зубчика
  • базилик
    1-2 веточки
  • итальянские травы
    5-7 г
  • масло оливковое
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Мини-брускетта с болгарским перцем

  • 30 мин.
  • 10 порций
  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • помидоры
    570 г
  • лук репчатый
    460 г
  • морковь
    330 г
  • перец сладкий болгарский
    310 г
  • хлеб бородинский
    1 шт.
  • томатная паста
    120 г
  • чеснок
    30 г
  • сахар
    20 г
  • сметана
    10 г
  • перец черный молотый
    2 г
  • масло растительное
Перейти на страницу рецепта

Постная брускетта с грибами и перцем чили

  • 30 мин.
  • 5 порций
  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • грибы
    300 г
  • багет
    1 шт.
  • чеснок
    1 зубчик
  • вода
    2-3 ст.л.
  • зелень
  • перец чили
  • лимонный сок
  • масло сливочное
  • масло оливковое
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Брускетта с помидорами и соусом Табаско

  • 15 мин.
  • 2 порции
  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • хлеб
    200 г
  • сыр сливочный
    100 г
  • огурцы соленые
    2-3 шт.
  • помидоры
    1 шт.
  • соус Табаско
    1 ч.л.
  • масло сливочное
  • перец черный молотый
Перейти на страницу рецепта

Брускетта с мясом, грибами и рукколой

  • 30 мин.
  • 8 порций
  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • мясо
    200 г
  • сыр твердый
    100 г
  • хлеб
    8 ломтиков
  • шампиньоны
    4 шт.
  • руккола
  • масло оливковое
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Брускетта с копченой семгой и свежими огурцами

  • 20 мин.
  • 9 порций
  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • семга копченая
    150 г
  • хлеб черный
    9 ломтиков
  • огурцы
    2 шт.
  • сыр сливочный
    2 ст.л.
  • лимонный сок
  • масло растительное
  • перец черный молотый
Перейти на страницу рецепта

Чесночная брускетта с баклажанами

  • 30 мин.
  • 5 порций
  • 5 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • хлеб
    5-7 ломтиков
  • баклажаны
    1 шт.
  • сыр фета
    150 г
  • чеснок
    4 зубчика
  • масло оливковое
Перейти на страницу рецепта

Брускетта с паштетом и перепелиными яйцами

  • 50 мин.
  • 4 порции
  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • печень
    200 г
  • багет
    200 г
  • яйца перепелиные
    8 шт.
  • оливки
    8 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • зелень
    8 веточек
  • масло сливочное
    75 г
  • майонез
    2 ст.л.
  • перец черный молотый
    ¼ г
  • мускатный орех молотый
    0.2 г
  • соль
    ¼ ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Итальянская брускетта с куриным паштетом

  • 30 мин.
  • 5 порций
  • 6 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • куриная печень
    500 г
  • вино десертное
    150 мл
  • бульон куриный
    150 мл
  • лук репчатый
    1 шт.
  • чиабатта
    1 шт.
  • масло сливочное
Перейти на страницу рецепта
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог