Грузинская кухня
Часто спрашивают:
Сортировать
Оджахури со свининой по-грузински
«Оджахури» с грузинского языка переводится, как «семейное» - другими словами блюдо, которое предназначено для всей семьи. Готовится оно достаточно про
Соус ткемали из чернослива с хмели-сунели
Если соус не успели приготовить в сезон, его можно сделать из вяленого чернослива. Вкус будет другим, но не менее замечательным.
Грузинский острый суп «Харчо»
Одно из самых знаменитых и узнаваемых блюд грузинской кухни. Основное правило приготовления - суп должен быть очень острым, буквально гореть во рту. А
Чахохбили из курицы со сладким болгарским перцем
Для приготовления блюда понадобится чугунная сковорода, казан или гусятница.
Сациви из баклажанов с грецкими орехами и чесноком
Это разновидность холодной грузинской закуски, для приготовления которой используется популярный ореховый соус сациви. Выглядит блюдо просто и одновре
Чахохбили с баклажанами и болгарским перцем
Большое количество подливы позволяет подать блюдо с рисом или вареным картофелем.
Чанахи из свинины с красной фасолью
Чанахи – популярное грузинское блюдо. По традиции его готовят из баранины, но можно заменить этот вид мяса постной свининой. Блюдо получается ароматны
Простые хачапури с сыром сулугуни
Хачапури – не просто популярная, но даже запатентованная и сертифицированная выпечка из Грузии. Классический рецепт: начинка готовится из мягкого расс
Классический суп харчо из говяжьей грудинки
Настоящий, суп харчо, как грузинский народ – острый, горячий, певучий.
Домашняя грузинская чурчхела
Национальное лакомство грузинской кухни. Под другими названиями существует в сопредельных странах, Армении и Азербайджане. По легенде чурчхела изначал
Грузинская ленивая ачма
Традиционное блюдо грузинской кухни, пришедшей в нее из не менее солнечной Абхазии. Представляет собой многослойный сырный пирог. Это разновидность бо
Сациви из курицы с грецкими орехами и чесноком
Пряный соус грузинской кухни можно подать к любому мясу.
Хачапури с зеленью без замешивания теста
Простой рецепт знаменитого грузинского «творожного хлеба».
Маринованный чеснок с тархуном по-грузински
Название закуски говорит само за себя – остро, пряно, аппетитно.
Смотрите также: