Салат Оливье

Творение искусного французского повара, придумавшего оригинальный салат для посетителей московского ресторана «Эрмитаж», недаром получило его имя. Новизна в совместном использовании разнообразных продуктов, неожиданные сочетания вкусов изысканных составляющих, применение нового для того времени оригинального соуса (майонеза) покорили всех. И теперь, спустя столетия, салат Оливье по праву занимает почётное место практически на всех праздничных столах российских семей. Читай дальше…
Сортировать
Подбор рецептов

Салат «Оливье» с красной рыбой и луком

  • 1 час
  • 6 порций
  • простой
Вариант салата с яркими южными нотками.
7
0
5.0 (1)

Салат Оливье с маринованным луком и колбасой

  • простой
Для тех, кто не любит острый луковый вкус и запах: в маринованном виде он потеряет оба этих качества.
0
0
0 (0)

Мясной «Оливье» с болгарским перцем

  • 2 часа
  • 5 порций
  • простой
Болгарский перец добавит в известный рецепт новые нотки. Чтобы блюдо было красочным, лучше использовать желтый или красный перец.
1
0
0 (0)

Постный Оливье с кальмарами и свежим огурцом

  • простой
Рецепт для тех, кто соблюдает религиозные установки и для тех, кто худеет.
3
0
0 (0)

Мясной «Оливье» с горчичной заправкой

  • 2 часа
  • 4 порции
  • простой
Шедевр повара Люсьена Оливье может быть разным, но неизменно вкусным.
1
0
0 (0)

Оливье с семгой, огурцом и икрой

  • 1 час
  • 4 порции
  • простой
Оригинальный вариант салата «Оливье» с рыбой.
3
0
0 (0)

Оливье для веганов с тофу и соевой колбасой

  • простой
Салат для любителей сыроядения с тофу и соевой колбасой.
2
0
5.0 (1)

Салат Оливье с вареной и копченой колбасой

  • простой
Доступный вариант: копченую колбасу можно заменить на ветчину.
2
0
0 (0)

Салат Оливье с маринованными шампиньонами и колбасой

  • простой
Для этого блюда подойдут как маринованные, так и свежие огурцы, листья сельдерея, свежие и хрустящие.
2
0
0 (0)

«Оливье» с ветчиной в лаваше

  • 1 ч 30 мин
  • 6 порций
  • простой
Современный вариант советского салата.
2
0
0 (0)

Салат «Оливье» с креветками и огурцами

  • 1 час
  • 6 порций
  • простой
Изысканный вариант для любителей даров моря.
2
0
0 (0)

Салат «Оливье» с курицей и белыми грибами

  • 1 ч 30 мин
  • 5 порций
  • простой
«Оливье» с лесным ароматом.
3
0
0 (0)

Старинный Оливье с рябчиками и ланспиком

  • простой
Старый рецепт из книги, изданной в далеком 1897 году.
0
0
0 (0)

Летний Оливье с курицей, свежим огурцом и яблоком

  • простой
Все привыкли, что этот салат подают на стол исключительно в зимнее время. Летний вариант блюда не менее вкусен.
3
0
0 (0)

Салат «Оливье» с горчичным соусом

  • 1 час
  • 3 порции
  • простой
Небольшие тонкости придадут блюду пикантный вкус.
1
0
0 (0)

Салат «Оливье» с докторской колбасой по-советски

  • 1 час
  • 4 порции
  • простой
Это блюдо любят и готовят во всех уголках постсоветского пространства. Кушанье хорошо сбалансировано, продукты заменяемы и недороги.
1
0
0 (0)

Салат Оливье «Привет из СССР»

  • 1 час
  • 10 порций
  • простой
Родоначальник всех салатов «Оливье».
11
0
0 (0)

Салат-коктейль Оливье с колбасой, креветками и огурцами

  • простой
Есть повод для радости любителей морепродуктов. Для полного счастья и для украшения можно использовать красную икру.
7
0
0 (0)

Классический Оливье со сметанно-майонезной заправкой

  • простой
Классическая рецептура из семидесятых и восьмидесятых.
5
0
0 (0)

Вафельные стаканчики с Оливье

  • простой
Удивите гостей – подайте салат в вафельных кулечках-рожках или в тарталетках. Вариант для праздничного стола.
6
0
0 (0)

Новогодний оливье с копченой скумбрией

  • 1 час
  • 4 порции
  • простой
Новогоднее блюдо в рыбном варианте.
0
0
0 (0)

Причём, именем «Оливье» стали называть не какой-то определённый, неизменный по составу продуктов салат, а всевозможные его разновидности, которые «сочиняли» изобретательные советские хозяйки в условиях острого дефицита продуктов. Те или иные ингредиенты они смело заменяли легко доступными составляющими, которые ничуть не портили общую картину, но добавляли каждый раз что-то новое и оригинальное к знакомой закуске.

И теперь, когда многие продукты, входящие в перечень ингредиентов для того оригинального Оливье, уже можно найти в магазинах, каждая хозяйка всё также стремится потчевать родных и гостей своим «фирменным» вариантом, который у неё получается лучше и вкуснее всего. Мясная составляющая салата может быть представлена не только классическими рябчиками, но и отварной говядиной или телятиной, куриным филе, нежирной свининой или варёным языком. Оригинальные варианты – с разными видами рыбы и морепродуктов – также частые гости праздничных застолий. Да и овощи каждая хозяйка старается использовать различные. Замена свежих огурцов огурцами солёными или маринованными придаёт готовому блюду свой привкус – «по сезону». Использование моркови, картофеля, зелёного горошка, ароматной зелени – тоже на усмотрение каждого домашнего повара.

Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог