Утка в духовке

Блюда из утки не так часто встречаются на будничных или праздничных столах. Эта птица более жирная, по сравнению с индейкой или курочкой. Но из нее можно приготовить немало вкусных, ароматных, сытных яств, способных и стол украсить, и порадовать вкусом всех собравшихся на праздничный обед. Стоит лишь выбрать правильный рецепт приготовления утки в духовке и свежие ингредиенты. Эту птицу (дикую или домашнюю) можно запечь в тесте, в фольге, в рукаве. Ее легко нафаршировать самыми разными вкусностями. Гречневая каша, рис, капуста или картофель, запеченные вместе с уткой, станут отличным гарниром. Яблоки, чернослив, айва, апельсины или лимоны придадут угощению своеобразные пикантные нотки. Предварительное маринование целой тушки или кусочков поможет сделать мясо утки более нежным и ароматным.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Запеченная утка с апельсинами и яблоками по-домашнему

  • 16 ингредиентов
апельсины, изюм, корица, лук репчатый, масло оливковое, масло растительное, морковь, орегано сушеный, перец черный молотый, рис, розмарин сушеный, сахар коричневый, соль, уксус яблочный, утка, яблоки

Утиные грудки с медом, запеченные в духовке

Во многих странах утку разводят наравне с курами. Рекордсмен
  • 6 ингредиентов
базилик сушеный, кориандр, мед, перец черный молотый, соль, утиная грудка

Утка с вишней, тушеная в красном вине

Блюда из утки на стол подаются нечасто, это кушанье – для ос
  • 9 ингредиентов
утка, бульон куриный, вишня замороженная, вино красное сухое, лук красный, сахар коричневый, майоран сушеный, перец черный молотый, соль

Салат с уткой, апельсинами и шпинатом

Оригинальный рецепт для приготовления аппетитного и сытного
  • 50 мин.
  • 2 порции
  • 9 ингредиентов
утиная грудка, шпинат, помидоры черри, апельсины, лук-шалот, апельсиновый свежевыжатый сок, масло кунжутное, соус соевый, специи

Утка с апельсинами и сельдереем по-французски

Ароматная и нежная птица, блюдо быстро и легко готовится.
  • 1 ч. 20 мин.
  • 6 порций
  • 11 ингредиентов
утка, сельдерей, апельсины, лимон, мед жидкий, вино десертное, масло оливковое, прованские травы, шалфей сушеный, перец черный молотый, соль

Утка с апельсинами и специями от Юлии Высоцкой

Изысканное блюдо для любимых, близких людей.
  • 2 ч. 30 мин.
  • 6 порций
  • 18 ингредиентов
утка, цедра апельсина, морковь, лук репчатый, чеснок, апельсины, семена кориандра, ягоды можжевельника, масло кунжутное, соус соевый, перец черный горошком, тмин, корица молотая, бадьян, тимьян, мед жидкий, лавровый лист, соль морская

Филе утки с апельсиновым соусом в духовке

Блюдо готовится недолго, время запекания – меньше получаса.
  • 40 мин.
  • 2 порции
  • 6 ингредиентов
филе утки, апельсины, соус соевый, куриный бульонный кубик, масло оливковое, специи

Фаршированная утка с апельсинами и яблоками в духовке

Блюдо с гармоничным вкусом, с которым справится и начинающий
  • 3 часа
  • 8 порций
  • 6 ингредиентов
утка, яблоки, апельсины, апельсиновый свежевыжатый сок, корица молотая, специи

Утка с апельсинами и луком в мультиварке

Сочное и нежное блюдо без лишних хлопот.
  • 1 ч. 15 мин.
  • 8 порций
  • 5 ингредиентов
утка, апельсины, лук-порей, лавровый лист, специи

Утка с апельсинами и корицей в духовке

Традиционное блюдо для торжественного стола.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 6 ингредиентов
утка, апельсины, мед жидкий, палочки корицы, перец душистый горошком, специи
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог