Манная каша «Гурьевская» с орехами

Манная каша «Гурьевская» с орехами

Один из настоящих шедевров русской кухни.

Кол-во порций:
4
Сложность: средняя
Время приготовления:
45 минут
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Приготовление:

45 минут
  • Кедровые, грецкие орехи, фундук очистить от скорлупы, залить на три минуты кипящей водой. Очистить от кожицы.
  • Подсушить в микроволновой печи, затем измельчить в ступке.
  • Влить немного воды и перемешать.
  • Приготовить молочные пенки.
  • Вылить молоко в эмалированную или чугунную посуду, поставить в разогретый духовой шкаф, снимать пенки по мере их появления.
  • На оставшемся молоке поварить манную крупу, добавить в нее сахарный песок, растертые орехи, пряности, масло. Ингредиенты перемешать.
  • В сковороду с высокими стенками влить слой каши, сверху – часть пенок, процесс повторить несколько раз.
  • В предпоследний слой положить бадьян и красное варенье.
  • Поставить блюдо под крышкой в горячую духовку на пять или семь минут, температура приготовления – 150 градусов.
  • Блюдо вынуть, полить остатками варенья, посыпать орехами.

Совет

Гурьевскую кашу подают к столу в той же посуде, в которой ее готовили.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
В духовке / Каша в духовке
Манная каша / Манная каша на молоке
Каша / Сладкая каша
ПП рецепты на каждый день / ПП завтрак
Каша / Каша на молоке
Каша / Каши на завтрак
Детские рецепты / Детский завтрак
В духовке / Вторые блюда в духовке
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог