Куриные котлеты с гречкой и чесноком

Не все любят куриные котлеты, считая их вкус слишком диетическим. Данный рецепт исправляет этот недостаток – мясо разбавляется крупяными изделиями, а остроту придает перец, чеснок и лук.

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

1 час
  • Крупу залить кипящей водой на 5 – 10 минут.
  • Приготовить фарш из куриного мяса, перемешать его с отдельно взбитым сырым яйцом, мелко нарезанным луком, толченым чесноком, полуготовой гречкой, специями и солью.
  • В качестве приправ можно использовать смесь сладкой молотой паприки и жгучего перца.
  • Массу перемешать.
  • Сформовать небольшие биточки и обжарить их на небольшом количестве масла или другого жира.
  • Влить в кастрюлю полстакана воды, разбавленную сметану или молоко.
  • Довести смесь до кипения, уложить биточки слоями.
  • Готовить блюдо на тихом огне в течение 20 – 25 минут до готовности крупы.

Совет

Для блюда идеален медово-горчичный соус. Подать котлеты можно с зеленью или с гарниром, приготовленным на основе гречневой крупы.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог