Торт «Вишня в снегу» с творожным кремом

Сказочный, зимний торт со сметанным и вишневым кремом и миндальной посыпкой. Придется постараться: десерт готовится из двух видов коржей и двух разных кремов.

Ингредиенты на 6 порций

для крема №1:

для крема №2:

для бисквита №1:

для бисквита № 2:

для украшения:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

9 часов
+
2 часа
  • Для первого крема протереть обезжиренный творог через сито.
  • Выложить сметану на марлю, сложенную в четыре слоя, поместить в дуршлаг на ночь.
  • Затем взбить отцеженный продукт с творогом и сахарной пудрой.
  • Для второго крема выложить замороженную вишню в кастрюлю, поставить на тихий огонь.
  • Когда ягоды растают – просеять сверху крахмал в четыре приема, после каждого массу перемешивать, в ней не должны появиться комочки.
  • Засыпать начинку сахаром перемешать и проварить массу до загустения.
  • Для приготовления первого бисквита сырые куриные яйца взбить с сахарным песком в плотную пену, подсыпать муку и крахмал, взбить миксером на минимальной скорости, тесто не должно осесть.
  • Смазать маслом форму для выпечки, посыпать молотыми сухарями или манной крупой.
  • Вылить тесто, поставить в заранее прогретую духовку.
  • Готовый бисквит вынуть, разрезать пополам по горизонтали.
  • Для второго бисквита сырые яйца взбить с сахаром, добавить какао-порошок и немного взбить.
  • Добавить крупно натертый шоколад, быстро перемешать.
  • Форму для выпекания смазать маслом, посыпать сухарями или манкой, вылить темное тесто.
  • Печь в разогретом духовом шкафу, проверить готовность спичкой или зубочисткой.
  • Сборку торта делать в следующей последовательности: разделить белый крем на три части, а вишневую массу – на две.
  • Выложить в разъемную форму белый корж, пропитать белым кремом, сверху – темный корж и вишня, снова белый бисквит и крем, остатки вишневой начинки.
  • Поставить торт на три часа в холодильник.
  • Вынуть, форму снять, остатками белого крема намазать верх и бока.
  • Посыпать миндальными чипсами, заранее обжаренными на сухой сковороде.
  • Поставить выпечку на ночь в холодильник для пропитывания.

Совет

Верх торта можно украсить кремом, выдавленным из кондитерского шприца или небольшими белоснежными зефирками.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог