Финиковый кекс с силаном и медом

Силан – финиковый сироп, изобретенный в древней Вавилонии. Вкусная и полезная приправа, в которой есть только финики, вода, сахар и лимонная кислота. Натуральным сиропом с успехом можно заменять мёд при приготовлении десертов и других сладких блюд.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час
  • Грецкие орехи очистить, обжарить на сковороде без масла и мелко порубить.
  • Яйца и сахарный песок взбить с помощью миксера в плотную и светлую пену.
  • Добавить растительное масло с нейтральным вкусом, например, приготовленное из виноградных косточек, и силан.
  • Массу взбить.
  • На готовую смесь просеять пшеничную муку с молотой корицей, соду, разрыхлитель, перемешать.
  • Влить заваренный черный крепкий чай комнатной температуры, измельченные финики, еще раз перемешать до однородного состояния.
  • Тесто вылить в смазанную и присыпанную мукой форму, разровнять.
  • Печь кекс в течение часа или 35 – 40 минут, все зависит от возможностей духовки, температура – 180 градусов. Готовность проверить зубочисткой.
  • Поверхность готовой выпечки должна пружинить.
  • Выпечку оставить в приоткрытой духовке еще на полчаса.
  • Форму достать, поставить на решетку и охладить до комнатной температуры.
  • Кекс завернуть в бумагу и фольгу, дать полежать день или два для созревания.

Совет

Поверхность готовой выпечки можно смочить ромом.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог