Меренговый рулет с земляникой и взбитыми сливками

Этот десерт был придуман для балерины Анны Павловой. Изящный и нежный десерт несложно приготовить даже не очень опытному кулинару.

Ингредиенты на 4 порции

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

1 час
+
45 минут
  • Взбить яичные белки с солью и лимонным соком. Масса должна увеличиться втрое.
  • Всыпать порциями сахарную пудру.
  • Застелить противень листом пергамента, смазать маслом, вылить белковую массу, равномерно распределить.
  • Посыпать миндальной пудрой.
  • Оставить изделие в духовой шкаф на двадцать минут до появления кремового оттенка.
  • Вынуть корж, накрыть полотенцем, перевернуть, остудить, осторожно удалить пергамент.
  • Для приготовления начинки взбить холодные сливки с сахарной пудрой. Масса должна стать плотной.
  • Выложить крем по меренге, до краев не доходить.
  • Сверху выложить землянику.
  • Скрутить изделие в корж с помощью полотенца, переложить на блюдо, охладить в течение часа или двух.

Совет

Украсить блюдо земляникой, миндальными хлопьями, мятой.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог