Картофельная фриттата с пармезаном и петрушкой

Традиционное итальянское блюдо для детей и взрослых. Выпечка выручит в случае необходимости быстрого перекуса.

Приготовление:

1 час
  • Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.
  • Вымыть петрушку.
  • В кастрюлю влить воду, посолить, довести до кипения, выложить нарезанный картофель, довести еще раз до кипения, варить пять минут.
  • В миске взбить яйца, добавить соль, перец молотый, петрушку.
  • Картофель слить и остудить.
  • Добавить в яичную смесь вместе с тертым сыром, перемешать.
  • Большую сковороду прогреть на огне, влить оливковое масло. Лучше использовать сковороду с толстым дном, чугунную.
  • Влить смесь с яйцами, равномерно распределить.
  • Готовить под крышкой десять минут.
  • Перевернуть фриттату широкой лопаткой, готовить еще пять или семь минут без крышки, чтобы получилась корочка.
  • Вынуть фриттату из сковороды и подать на тарелке большого размера.

Совет

Перед подачей фриттату нарезать и посыпать свежей зеленью.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог