Курица в горшочке с сыром по-деревенски
10 февраля 2019
Нежное мясо курочки под ароматной сырной корочкой готовится по рецепту, пришедшему к нам из далекой старины, который по сей день популярен у современных хозяек. Для приготовления понадобятся простые продукты, которые всегда найдутся под рукой, а сам процесс не отнимет много времени. Блюдо готовится в маленьких керамических горшочках для запекания, в которых и подают сытный обед к столу.

Ингредиенты:
- 400 г
- 4 шт.
- 200 г
- 100 мл
- 2 шт.
- 4 ст.л.
- 3 ст.л.
- по вкусу
Приготовление:
50 минут
- Филе курицы порезать на маленькие кусочки, посолить и разложить по горшочкам, на дно которых предварительно налить растительное масло.
- Картофель очистить, нарезать кубиками, посыпать солью и выложить сверху мяса.
- Репчатый лук мелко нарезать и добавить в горшочки.
- Сверху добавить сливочное масло и залить майонезом.
- Сыр, лучше твердых сортов, потереть на терке и распределить сверху майонеза.
- Каждый горшочек закрыть крышкой и поставить запекаться в предварительно разогретый духовой шкаф до температуры 160 градусов.
- Через 30 минуть блюдо готово, его можно украсить зеленью и подавать со свежим хрустящим хлебом.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты