Курица в горшочке с сыром по-деревенски

Нежное мясо курочки под ароматной сырной корочкой готовится по рецепту, пришедшему к нам из далекой старины, который по сей день популярен у современных хозяек. Для приготовления понадобятся простые продукты, которые всегда найдутся под рукой, а сам процесс не отнимет много времени. Блюдо готовится в маленьких керамических горшочках для запекания, в которых и подают сытный обед к столу.
Виктория
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 50 минут
  • Филе курицы порезать на маленькие кусочки, посолить и разложить по горшочкам, на дно которых предварительно налить растительное масло.
  • Картофель очистить, нарезать кубиками, посыпать солью и выложить сверху мяса.
  • Репчатый лук мелко нарезать и добавить в горшочки.
  • Сверху добавить сливочное масло и залить майонезом.
  • Сыр, лучше твердых сортов, потереть на терке и распределить сверху майонеза.
  • Каждый горшочек закрыть крышкой и поставить запекаться в предварительно разогретый духовой шкаф до температуры 160 градусов.
  • Через 30 минуть блюдо готово, его можно украсить зеленью и подавать со свежим хрустящим хлебом.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог