Цветная капуста в яично-пивном кляре
99
Сложность Низкая
Ингредиенты
- капуста цветная1 кочан
для кляра:
- яйца1 шт.
- мука3/4 стакана
- пиво1/2 стакана
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Приготовить кляр: взбить венчиком яйцо, муку и пиво. Добавить перец, соль. Разделить капусту на соцветия. Опустить соцветия в подсоленную, кипящую воду и готовить 7 минут. Откинуть капусту на дуршлаг, остудить, подождать, пока вода полностью стечет.
- Разогреть на сковороде растительное масло глубиной приблизительно 1 сантиметр. Окунуть в кляр кусочки капусты. Обжарить капусту в кляре со всех сторон до золотистого оттенка. Готовые кусочки цветной капусты в яично-пивном кляре выложить на салфетки, чтобы стекло масло.
Фотоотчеты
Похожие рецепты