Домашнее слоеное тесто на скорую руку

Домашнее слоеное тесто на скорую руку

Из такого «скорого» продукта можно приготовить всем известные пирожные «Наполеон», грузинскую пахлаву, пирожки с яблоками или вареньем, «трубочки» и любую другую выпечку, для которой используется обычное слоеное тесто. Универсальный продукт на все случаи кулинарной жизни.

Отзывы и фото

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • мука
    1 кг
  • масло сливочное/маргарин
    800 г
  • вода
    400 мл
  • яйца
    2 шт.
  • уксус
    2 ст.л.
  • соль
    1 ч.л.

Приготовление:

  • Все продукты должны быть охлажденными. Замороженное сливочное масло или маргарин быстро натереть на терке, сразу пересыпая мукой, чтобы кусочки не склеивались. Всыпать еще часть муки, перемешать, должна получиться крошка.
  • Смешать сырые яйца, соль и уксус, долить холодную воду. Смесь, которая тоже должна быть холодной, влить в крошку, быстро замесить тесто. Собрать массу в брикет, разрезать домашнее слоеное тесто на три части, обернуть каждую целлофаном и заморозить в течение двух-трех часов.

Совет

Из рецепта можно исключить яйца.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Тесто домашнее / Слоеное тесто
Тесто для пирожков / Тесто для пирожков без дрожжей
Тесто домашнее / Тесто для печенья
Тесто домашнее / Тесто на маргарине
Тесто домашнее / Тесто для пирога
Тесто домашнее / Бездрожжевое тесто
Тесто домашнее
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог