Домашнее слоеное тесто на скорую руку

Домашнее слоеное тесто на скорую руку

Из такого «скорого» продукта можно приготовить всем известные пирожные «Наполеон», грузинскую пахлаву, пирожки с яблоками или вареньем, «трубочки» и любую другую выпечку, для которой используется обычное слоеное тесто. Универсальный продукт на все случаи кулинарной жизни.

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • мука
    1 кг
  • масло сливочное/маргарин
    800 г
  • вода
    400 мл
  • яйца
    2 шт.
  • уксус
    2 ст.л.
  • соль
    1 ч.л.

Приготовление:

  • Все продукты должны быть охлажденными. Замороженное сливочное масло или маргарин быстро натереть на терке, сразу пересыпая мукой, чтобы кусочки не склеивались. Всыпать еще часть муки, перемешать, должна получиться крошка.
  • Смешать сырые яйца, соль и уксус, долить холодную воду. Смесь, которая тоже должна быть холодной, влить в крошку, быстро замесить тесто. Собрать массу в брикет, разрезать домашнее слоеное тесто на три части, обернуть каждую целлофаном и заморозить в течение двух-трех часов.

Совет

Из рецепта можно исключить яйца.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Тесто домашнее / Слоеное тесто
Тесто для пирожков / Тесто для пирожков без дрожжей
Тесто домашнее / Тесто для печенья
Тесто домашнее / Тесто на маргарине
Тесто домашнее / Тесто для пирога
Тесто домашнее / Бездрожжевое тесто
Тесто домашнее
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог