Домашний яблочный пирог в сметанной заливке
8 января 2017
Классика русской кухни – пироги с яблоками. Из-за надписи «прекраснейшей» на этом продукте когда-то началась троянская война, которая продлилась десять лет. Именно по этой причине появилось выражение «яблоко раздора».

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- яблоки1 кг
- масло сливочное130 г
- яйца1 шт.
- сметана1,5 стакана
- мука1,5 стакана
- сахар1 стакан
- сода1/2 ч.л.
Приготовление:
- Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить сметану и пищевую соду. Замесить мягкое тесто. Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить раскатанное тесто, сформовать бортики.
- Для начинки кисло-сладкие яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками или произвольно. Для заливки соединить сметану с сырым яйцом, растертым с сахарным песком. Добавить пшеничную муку. Массу перемешать, в ней не должно быть комочков. Выложить на корж начинку, полить сметанно-яичной массой, печь яблочный пирог при 170 градусах в течение 40–45 минут.
Совет
Готовый пирог остудить в выключенной духовке, иначе при вытаскивании из формы он может поломаться. Несколько мелких яблок положить сверху на пирог перед выпечкой целиком, с «хвостиками» и немного «утопить» в начинку.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты