Египетский пирог «Фытыр» с кремом

Египетский пирог «Фытыр» с кремом
Сложность: средняя

Ингредиенты:

  • масло сливочное
    200 г
  • молоко
    3 стакана
  • мука
    3 стакана
  • сахар
    1 стакан
  • яйца
    2 шт.
  • картофельный крахмал
    3 ст.л.
  • дрожжи сухие
    1/2 ч.л.
  • сахар ванильный
  • сахарная пудра
  • соль

Приготовление:

  • Растворить в теплом молоке дрожжи, вбить яйцо, насыпать муку, соль, замесить эластичное тесто. Поделить его пополам. Каждую часть раскатать. Разделить пополам сливочное масло, намазать им раскатанные пласты. Оба скрутить рулетиками. Каждый свернуть улиткой, обернуть полиэтиленом и положить в холод часа на два.
  • Пока охлаждается тесто, приготовить крем «Магалябия»: смешать крахмал и яйцо, растереть до густой смеси. Развести молоком, поставить на огонь, довести до загустения. Охладить. Достать тесто, раскатать пласты толщиной по три миллиметра, один перенести на противень, застеленный пергаментом.
  • Выложить на тесто крем, выровнять, накрыть вторым пластом, концы подвернуть на несколько сантиметров, проткнуть в двух местах вилкой. Готовить минут тридцать, соблюдая температуру 180 градусов. Остудить чуть-чуть египетский фытыр, посыпать сахарной пудрой. Можно употреблять и горячим, и холодным.
Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Пироги / Сладкие пироги
Новый год / Новогодняя выпечка
Выпечка / Выпечка из дрожжевого теста
Выпечка / Сладкая выпечка
В духовке / Пироги в духовке
Праздничный стол / Праздничная выпечка
Праздничный стол / Юбилей
Праздничный стол / Рождество
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог