Салат со свеклой, сельдью и картофелем
Пришло время составлять меню на праздничный новогодний стол. Я решила, что в этом году вместо «Селедки под шубой» буду готовить на Новый год этот «Полосатый» салат. По вкусу он очень напоминает классический вариант знаменитой «Селедки под шубой», но выглядит иначе.
	
3 586
Сложность Низкая
Приготовление
 PT1H30M1 час 30 минут
Ингредиенты
-  250 г
 -  3 шт.
 -  300 г
 -  150 г
 -  10 шт.
 -  1 ст.л.
 -  1 ч.л.
 -  60 г
 
Кухня: Домашняя кухня
 Приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Картофель, маринованные огурцы и селедку нарезать мелким кубиком.
 - Измельчаем зеленый лук. Часть отправляем в салат, а часть оставляем для украшения.
 - Заправляем салат майонезом.
 - На крупной терке натираем свеклу, добавляем лимонный сок и растительное масло, перемешиваем.
 - Формируем салат. Выкладываем его на блюдо, формируем прямоугольник и помогая себе деревянными лопатками раздвигаем части, чтобы вложить свекольный слой.
 - Салату нужно дать настояться 30-40 минут
Всем добра! 
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты