Картофель, запеченный с беконом и базиликом
У этого блюда множество плюсов: готовится очень быстро и без всяких заморочек, можно подать как гарнир или в качестве самостоятельного блюда. С приготовлением справится даже «первоклассник» от кулинарии. А еще для приготовления не надо ни масла, ни соли. Но один минус все же есть – слишком быстро съедается!
2 881
Сложность Средняя
Ингредиенты
- картофель
- бекон сырокопченый
- смесь перцев
- базилик
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Средние по размеру картофелины порезать дольками, если использовать специальный круглый резак (обычно применяют для нарезки на дольки яблок), то дольки получаются красивого и одинакового размера, а еще и время на нарезку экономится.
- Уложить дольки картофеля, обсыпанные специями, в форму, переложить ломтиками бекона, поставить в духовой шкаф, готовить пряный картофель с беконом при температуре 180 градусов. Примерно через треть часа или чуть больше благоухающее и вкусное блюдо будет готово.
Фотоотчеты
Похожие рецепты