Картофельные дольки в духовке на гарнир

Картофельные дольки в духовке на гарнир

Простой и вкусный гарнир к мясу: правильно запеченные кусочки картофеля с оливковым маслом и солью: ничего лишнего.

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Клубни картофеля хорошо вымыть, но не чистить. Каждую картофелину разрезать на четыре части, вдоль. Посыпать солью, поперчить, можно добавить любые специи для овощей.
  • Картофель выложить на противень, предварительно смазанный оливковым маслом. Кусочки не должны друг с другом соприкасаться.
  • Сбрызнуть картофельные дольки оливковым маслом и запечь при температуре 200 градусов в течение 20 минут, затем перевернуть и печь еще 15 минут.

Совет

Такой картофель можно подать к любому мясному блюду: котлетам, биточкам, отбивным, ростбифу. Блюдо украсить овощной нарезкой или приготовить к нему салат с оливковым маслом.

Фотоотчеты приготовивших
0
Гарниры / Гарнир к курице
Гарниры / Гарнир к рыбе
Гарниры / Гарнир к мясу
На скорую руку / Блюда за 30 минут
Праздничный стол / Праздничные гарниры
Гарниры / Гарнир из картофеля
Картошка в духовке / Картофель запеченный
В духовке / Овощи в духовке
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог