Насыпной яблочный пирог с брусникой
Другие названия популярного блюда – «Три стакана», «Гости на пороге».
1 586
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 1 кг
- 150 г
- 1 стакан
- 1 стакан
- 1 стакан
- 1 ч.л.
- 1 щепотка
- Брусника (клюква)по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Перемешать муку с манной крупой, солью, сахаром и разрыхлителем.
- Очистить яблоки от кожицы и семенных камер, натереть и добавить клюкву или бруснику.
- Треть полученной мучной смеси выложить в форму, следующий слой – яблоки, тертое сливочное масло, затем снова сухие продукты, оставшуюся начинку, еще немного масла.
- Сверху – остатки мучной смеси и тертое масло. Время выпекания – 40 минут, температура – 180 градусов.
Совет
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и выложить несколько ягод клюквы или брусники, листочек мяты.
Фотоотчеты
Похожие рецепты