Омлет «Тортилья» с картофелем по-испански
153
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 300 г картофеля
- 140 г репчатого лука
- 5 яиц
- 1 помидор
- 1 стакан зеленого горошка
- 3 ст.л. оливкового масла
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Испанская кухня
Приготовление:
- Очищенный картофель очень тонко порезать, посолить.
- Лук очистить и измельчить, нарезать помидоры.
- На среднем огне в сковороде разогреть оливковое масло, обжарить в нем не более 5 минут картофель, при этом все время помешивая.
- Затем положить лук, интенсивно перемешать, сковороду закрыть крышкой, уменьшить огонь, готовить периодически помешивая.
- В небольшой мисочке вилкой взбить яйца с перцем и солью, в получившуюся смесь добавить обжаренные овощи, горошек и помидоры.
- В районе минуты прогреть на сковородке оставшееся оливковое масло, затем влить яично-овощную смесь и готовить 15 минут на самом маленьком огне.
- После того как испарится практически вся жидкость, необходимо омлет перевернуть на другую сторону и продолжить готовить в течение 5 минут.
- Омлет «Тортилья» с картофелем по-испански подается в горячем виде.
Фотоотчеты
Похожие рецепты