Рисовые «Аранчини» с начинкой

Рисовые «Аранчини» с начинкой

«Аранчья» – апельсин, «аранчини» – маленькие апельсины. Обжаренные рисовые колобки с шафраном действительно напоминают этот яркий фрукт. Традиционное блюдо сицилийской кухни, начинка может быть овощной или мясной.

Сложность: просто

Ингредиенты:

  • рис
    500 г
  • масло сливочное
    100 г
  • шафран
    1 щепотка
  • сухари панировочные
  • соль
  • яйца

Приготовление:

  • Для приготовления блюда отварить рис, посолить по вкусу, добавить сливочное масло и шафран для цвета. Дать массе постоять два часа при комнатной температуре. В смесь можно добавить немного тертого сыра Пармезан.
  • Для приготовления начинки предлагается два варианта: шпинат с сыром моцарелла и жареные в сметане лисички с этим же сыром.
  • Положить на ладонь рис, сформовать лепешку. Сверху – немного начинки и кусочек сыра. Закрыть рисом начинку, колобок обмакнуть в воду с мукой или во взбитые яйца. Обвалять рисовые «Аранчини» с начинкой в панировочных сухарях, жарить во фритюре.

Совет

Излишки жира можно удалить, выложив аранчини на бумажные полотенца. Шарики подать на листьях зеленого салата. К блюду – томатный соус, свежая петрушка, базилик.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Гарниры / Гарнир из риса
Фритюр
Вегетарианские рецепты / Вегетарианские вторые блюда
Вторые блюда / Вторые блюда из риса
Гарниры / Гарнир к курице
Вторые блюда
Праздничный стол
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог