Самый вкусный торт «Наполеон» на скорую руку

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

для коржей:

  • мука
    600-650 г
  • маргарин/масло сливочное
    350 г
  • вода
    150 мл
  • яйца
    2 шт.
  • уксус
    1 ст.л.
  • соль
    1/8 ч.л.

для крема:

  • яйца
    6 шт.
  • молоко
    3 стакана
  • сахар
    1,5 стакана
  • мука
    3 ст.л.
  • ванилин
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Тщательно перемешать с холодной водой уксус, добавить взбитые яйца, слегка подсолить. Включить прогреться до 180 градусов духовку. Сильно охлажденное масло протереть на крупную терку, соединить его с просеянной мукой, порубить ножом до образования маслянистой смеси. Собрать ее горкой с углублением по центру, влить в него смесь яиц, вымесить тесто, разделить полученный шар на 11-12 частей, на час положить в холодильник.
  • Холодные шарики теста раскатать (доставать по 1-2), положив на пергаментную бумагу, вырезать из каждого круг по диаметру формы, проколоть в нескольких местах вилкой, выпечь минут 14-17 в прогретой духовке вместе с обрезками до золотистости, дать остыть. Приготовить из смеси яиц, муки и сахара с добавлением холодного молока крем, прогреть, помешивая, на медленном огне (кипеть не давать), добавить для ароматизации ванилин, дать остыть.
  • Хорошо промазать коржи кремом, собрать их в стопку. Обрезки сложить в блендер, измельчить до состояния крошки смазать кремом верх и бока торта «Наполеон», обсыпать крошкой. Убрать десерт минимум на 12 часов в холодильник, а лучше дать ему там переночевать, чтобы коржи размякли.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог