Щавелевый украинский суп
658
Сложность Низкая
Ингредиенты
- щавель200 г
- яйца3 шт.
- картофель2 шт.
- морковь1 шт.
- вода7 стаканов
- лук репчатый1 головка
- масло растительное2 ст.л.
- перец черный молотый
- сметана
- укроп
- соль
Кухня: Украинская кухня
Приготовление:
- Морковь, картофель и лук измельчить (небольшими кубиками). Подогреть в кастрюле масло, положить морковь, лук и тушить, часто помешивая, пока лук не будет прозрачным (минут 5). Не передержите, чтобы овощи не приобрели коричневый оттенок. Потом влить бульон или воду, вскипятить, убрать пену и добавить измельченный картофель.
- Варить на маленьком огне, пока кусочки картофеля не станут мягкими (минут 15-20). Положить в суп соль и лавровый лист. Щавель порубить, добавить в кастрюлю и подождать, пока он поменяет цвет. Добавить черный перец молотый и по вкусу можно еще посолить.
- Варить еще минут 7, потом добавить измельченную зелень и убрать с плиты. Яйца сварить вкрутую (расчет – пол яйца на человека) и порезать кубиками. Подавать щавелевый украинский суп в порционных тарелках, украсить травами. В каждую тарелку добавить яйцо и сметану.
Фотоотчеты
Похожие рецепты