Сладкий пирог на сметане «Зебра»
Простой и вкусный пирог, который с легкостью можно превратить в торт, если его разрезать на несколько коржей и промазать любым кремом или вареньем.
16 027
Сложность Средняя
Ингредиенты
- масло сливочное200 г
- яйца5 шт.
- сахар2 стакана
- мука2 стакана
- сметана1 стакан
- какао2 ст.л.
- сода1/2 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Просеять муку, взбить сахар и яйца в белую пену, всыпать муку, добавить соду (погасить сметаной), распущенное сливочное масло, сметану, очень хорошо перемешать (удобнее и быстрее миксером). Включить для прогрева до 200 градусов духовку.
- Массу разделить пополам, добавить в одну пару столовых ложек какао, а в другую — пару столовых ложек муки. Круглую форму смазать маслом, поочередно выливать в центр по столовой ложке белого и коричневого теста (перемешивать не надо).
- Выпекать сладкий пирог на сметане «Зебра» в уже прогретой духовке около получаса. Если верх уже почти пропечется, а середина нет, то прикрыть форму фольгой и уменьшить нагрев до 180 градусов. Можно есть просто так, а можно пропитать смесью сахара, сметаны и ванильным сахаром.
Фотоотчеты
Похожие рецепты