Сметанно-ванильный пирог «Доброе утро»

Сметанно-ванильный пирог «Доброе утро»

Несложная выпечка с яичной начинкой. Десерт похож на солнышки и понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Для приготовления основы необходимо взбить сырое куриное яйцо со щепоткой соли с помощью миксера.
  • В отдельной емкости соединить растительное масло с молоком и сахарным песком, добавить взбитое яйцо, массу хорошо перемешать.
  • Дрожжи соединить с просеянной пшеничной мукой, добавить в основную массу.
  • Тесто должно получиться крутым, плотным, его нужно накрыть тканью и дать постоять в течение получаса или больше.
  • Раскатать массу в круглую лепешку, размер – на пять сантиметров больше формы. Саму форму для выпекания застелить бумагой, смазать растительным маслом.
  • Выложить тесто, придавить, сформовать бортики, лишнее срезать, это можно сделать ножницами.
  • Для начинки взбить яйца, добавить остатки сахара, взбить еще раз до пышной консистенции.
  • Добавить жирную сметану и пакетик ванилина, смешать венчиком.
  • Готовую массу перелить в основу. По желанию из остатков масла можно сделать украшения для бортика.
  • Время выпекания – от 40 до 45 минут, температура – 180 градусов.
  • При готовности начинка-заливка должна пружинить – это можно проверить пальцем.
  • Перед подачей пирог остудить.

Совет

Готовый пирог можно украсить любыми ягодами и листочками мяты.

Фотоотчеты приготовивших
0
Пироги / Пироги из дрожжевого теста
Пироги / Заливные пироги
Пироги / Пироги на сметане
Пироги / Открытые пироги
Пироги / Сладкие пироги
В духовке / Пироги в духовке
Меню / Полдник
Выпечка

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог ?>