Свинина в сливочном соусе с грибами и кардамоном
153
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 250 мл бульона
- 200 г грибов
- 50 мл густых сливок
- 2 головки репчатого лука
- 1 головка чеснока
- 3 ч.л. кардамона
- 1 ч.л. сливочного масла
- 1 ч.л. муки
- масло оливковое
- перец черный молотый
- соль
для рассола:
- 1 л воды
- 1 стакан кипяченой воды
- 3/4 стакана соли крупного помола
- 3/4 стакана сахара
- 1 ст.л. черного молотого перца
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Приготовить рассол для маринования, для этого смешать сахар с солью и всыпать в кипяченую воду, добавить молотый черный перец, залить полученным маринадом мясо и убрать в холодное место на сутки, через 24 часа мясо вынуть, промыть в прохладной воде и обсушить.
- Нашинковать мелко половину лука, засыпать в блендер, добавить чеснок, 2 ч.л. оливкового масла и столько же кардамона, измельчить все в пюре, включить на разогрев духовку до 350 градусов.
- Зарумянить оставшийся лук в оливковом масле, переложить сверху кусочки свинины, присыпать перцем, посолить, смазать полученным пюре и обжарить мясо на сильном огне с двух сторон.
- Переложить свинину на противень и запекать в духовке около часа, затем закрыть фольгой и продолжить запекать еще 15-20 минут, уменьшив нагрев до 150 градусов.
- Обжарить на сковороде грибы с луком на оливковом масле, переложить все в кастрюлю и залить сливками с бульоном, приправить кардамоном и дать закипеть.
- Смешать отдельно растопленное сливочное масло с мукой и вылить смесь в кастрюлю, проварить до сгущения соуса примерно 5-7 минут.
- Свинина в сливочном соусе с грибами и кардамоном подается нарезанной на куски.
Фотоотчеты
Похожие рецепты