Торт-пирог «Слезы ангела» с творогом
Настоящее сокровище кулинарной мысли, очень красивый пирог, нежный и вкусный. Его можно приготовить на День влюбленных.
3 697
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
- масло сливочное80 г
- яйца1 шт.
- мука1 стакан
- сахар2 ст.л.
- разрыхлитель1 ч.л.
для начинки:
- творог500 г
- сметана жирная/сливки100 г
- яичный желток3 шт.
- сахар1/2 стакана
- манная крупа1 ст.л.
- сахар ванильный/ваниль
для суфле:
- яичный белок3 шт.
- сахарная пудра3 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Пшеничную муку и разрыхлитель просеять, смешать с помощью блендера с кубиками сливочного масла. Должна получиться мучная крошка.
- Взбить с сахаром куриное яйцо, влить в крошку, замесить тесто, оно не должно прилипать к рукам. При необходимости подсыпать еще немного муки. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на полчаса.
- Для начинки смешать творог, сметану, манную крупу и желтки. Добавить ваниль. Массу перетереть в блендере до однородного состояния.
- Для суфле яичные белки взбить в плотную пену со щепоткой соли. Постепенно всыпать сахарную пудру, продолжать взбивать. Холодное тесто выложить в застеленную бумагой или смазанную маслом форму, слепить невысокие бортики. Выложить творожную начинку.
- Блюдо печь при температуре 180 градусов в течение 20–30 минут. Форму вынуть из духовки, выложить поверх пирога суфле, разровнять и снова выпечь в течение 10–15 минут при температуре 140 градусов. Поверхность выпечки должна стать золотистой.
- Выключить духовку, открыть дверку, оставить торт-пирог «Слезы ангела» для остывания. Вынуть через 40 минут, остудить полностью и вынести на холод. Примерно через час-полтора на поверхности появятся «слезы».
Совет
В творожную начинку для пирога можно добавить сливочный сыр, а перед тем, как выкладывать белковую массу, выложить на творожную начинку любые ягоды, проваренные с сахаром до загустения.
Фотоотчеты
Похожие рецепты