Тортик «Эскимо» в глазури

Тортик «Эскимо» в глазури
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:

для крема:

для глазури:

Приготовление:

  • Взбить с сахаром до побеления 4 желтка, всыпать соду, ванилин, какао, влить холодную воду, перемешать, по частям осторожно вмешать хорошо взбитые белки. Добавить по частям муку, перемешать, но не долго, до получения теста.
  • Заполнить им смазанную форму, разровнять, поместить примерно на 35 минут в уже нагретую до 180 градусов духовку, готовность определить деревянной зубочисткой, она, после прокалывания коржа, должна оставаться сухой.
  • Для приготовления крема поместить в кастрюлю сахар, муку, яйца, перемешать миксером, влить чуть теплое молоко, перемешать, нагреть до кипения, помешивая на слабом огне, сразу убрать с плиты и дать хорошо остыть.
  • Взбить за это время ванилин и ставшее мягким масло, постепенно по ложке вмешать уже холодную молочную массу. Из какао, сметаны и сахара приготовить глазурь, проварив, помешивая смесь до начала кипения. Убрать с плиты, положить масло, перемешать до получения блестящей однородной массы, дать остыть.
  • Собрать тортик «Эскимо» в следующем порядке. На холодный корж размазать полностью крем, поместить на полчаса в холодильник, достать, полить глазурью, слой разровнять и опять отправить для окончательного застывания в холодильник.
Фотоотчеты приготовивших
0
Праздничные торты / Рождественский торт
Праздничные торты / Торт на День Рождения
Торты / Бисквитный торт
Праздничный стол / Праздничная выпечка
Праздничный стол / Юбилей
Праздничный стол / Рождество
Праздничный стол / День рождения
В духовке

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Наверх
Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог