Тортик «Эскимо» в глазури
124
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
- 4 шт.
- 1 стакан
- 1 стакан
- 10 ст.л.
- 2 ст.л.
- 1 ч.л.
- 0.5 ч.л.
для крема:
- 250 г
- 2 шт.
- 1 стакан
- 1 стакан
- 3 ст.л.
для глазури:
- 50 г
- 2 ст.л.
- 2 ст.л.
- 2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Взбить с сахаром до побеления 4 желтка, всыпать соду, ванилин, какао, влить холодную воду, перемешать, по частям осторожно вмешать хорошо взбитые белки. Добавить по частям муку, перемешать, но не долго, до получения теста.
- Заполнить им смазанную форму, разровнять, поместить примерно на 35 минут в уже нагретую до 180 градусов духовку, готовность определить деревянной зубочисткой, она, после прокалывания коржа, должна оставаться сухой.
- Для приготовления крема поместить в кастрюлю сахар, муку, яйца, перемешать миксером, влить чуть теплое молоко, перемешать, нагреть до кипения, помешивая на слабом огне, сразу убрать с плиты и дать хорошо остыть.
- Взбить за это время ванилин и ставшее мягким масло, постепенно по ложке вмешать уже холодную молочную массу. Из какао, сметаны и сахара приготовить глазурь, проварив, помешивая смесь до начала кипения. Убрать с плиты, положить масло, перемешать до получения блестящей однородной массы, дать остыть.
- Собрать тортик «Эскимо» в следующем порядке. На холодный корж размазать полностью крем, поместить на полчаса в холодильник, достать, полить глазурью, слой разровнять и опять отправить для окончательного застывания в холодильник.
Фотоотчеты
Похожие рецепты