Булочки

Булочками принято называть небольшие хлебцы овальной или круглой формы, выпеченные из различных видов теста (пресного, дрожжевого, сдобного) с различной начинкой. Объединяет эту выпечку только внешний вид, а во всем остальном вкусовые характеристики полностью зависят от наличия тех или иных продуктов и фантазии пекаря. Булочки могут быть сдобными и сладкими, таить в себе мак, изюм, корицу, кунжут, творог, различные повидла и джемы, овощи, фрукты и ягоды, сгущенное молоко и какао, орехи и шоколад. Такая выпечка станет настоящим украшением любого стола и создаст в доме чувство тепла, уюта и спокойствия. А процесс приготовления булочек объединит и старшее, и младшее поколение. В этой рубрике нашего сайта мы постарались собрать все секреты приготовления теста для булочек и рецепты вкусных начинок для них. Надеемся, что каждый, кто ознакомится с наполнением этой рубрики, выберет для себя приемлемый вариант.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:
Бездрожжевые булочки на молоке с изюмом

Бездрожжевые булочки на молоке с изюмом

На английском данные булочки носят название scones, в Англии
  • 1 час
  • 10 порций
  • 9 ингредиентов
мука, молоко, изюм, масло сливочное, сахарная пудра, яйца, яичный желток, разрыхлитель, соль морская
Мягкие булочки с шоколадной начинкой в духовке

Мягкие булочки с шоколадной начинкой в духовке

Мягкие булочки – идеальное дополнение к любому горячему напи
  • 1 ч. 30 мин.
  • 10 порций
  • 16 ингредиентов
мука, молоко кислое, яичный желток, яйца, масло сливочное, сахар, сахар коричневый, сыр сливочный, дрожжи, соль морская, корица молотая, мускатный орех молотый, грецкие орехи, мед, сироп, ванилин
Дрожжевые булочки по 9 копеек

Дрожжевые булочки по 9 копеек

Стоимость такой булочки в советское время составляла девять
  • 50 мин.
  • 5 порций
  • 9 ингредиентов
мука, молоко, яйца, вода, дрожжи, сахар, масло сливочное, соль, ванилин
Булочки бриошь на сметане в хлебопечке

Булочки бриошь на сметане в хлебопечке

Упрощенный рецепт выпечки, сдоба должна сохранить сливочный
  • 3 ч. 30 мин.
  • 7 ингредиентов
мука, сметана, масло сливочное, сахар, яйца, дрожжи сухие, соль
Булочки бриошь на молоке в мультиварке

Булочки бриошь на молоке в мультиварке

Нежная сдоба и минимум физических затрат.
  • 1 ч. 20 мин.
  • 6 порций
  • 7 ингредиентов
мука, сахар, масло сливочное, яйца, молоко, дрожжи сухие, соль
Французская дрожжевая выпечка для бургера

Французская дрожжевая выпечка для бургера

Круглые булочки из пышного несладкого теста.
  • 50 мин.
  • 6 порций
  • 6 ингредиентов
мука, масло сливочное, яйца, сахар, дрожжи сухие, соль
Булочки бриошь с кремово-шоколадной начинкой

Булочки бриошь с кремово-шоколадной начинкой

Слоеные булочки с гармоничным вкусом. Выпечка выходного дня.
  • 50 мин.
  • 5 порций
  • 7 ингредиентов
тесто дрожжевое, мука, какао-порошок, молоко, сахар, масло сливочное, яичный белок
Ванильные булочки бриошь с заварным кремом

Ванильные булочки бриошь с заварным кремом

Булочки с заварным кремом «Патисьер». Французская кухня.
  • 50 мин.
  • 5 порций
  • 6 ингредиентов
тесто дрожжевое, молоко, сахар, крахмал, яичный желток, ванильный экстракт
Дрожжевые булочки бриошь на масле

Дрожжевые булочки бриошь на масле

От самого названия выпечки веет воздухом Парижа. Сдобная бул
  • 1 час
  • 6 порций
  • 8 ингредиентов
мука, масло сливочное, яйца, молоко жирное, вода, сахар, дрожжи пивные, соль
Бразильские заварные булочки с сыром

Бразильские заварные булочки с сыром

Классические булочки в этом регионе пекут из муки маниоке. В
  • 50 мин.
  • 5 порций
  • 6 ингредиентов
тапиока, вода, сыр твердый, масло растительное, яйца, соль
Сконы на кефире с сыром и луком

Сконы на кефире с сыром и луком

Британский рецепт выпечки. Используется как дополнение к обе
  • 45 мин.
  • 4 порции
  • 11 ингредиентов
мука, кефир, масло сливочное, сыр твердый, лук зеленый, яйца, разрыхлитель, паприка, перец душистый молотый, соль морская, соль
Сырные булочки из готового слоеного теста

Сырные булочки из готового слоеного теста

Если основной продукт куплен в магазине, то такие изделия мо
  • 40 мин.
  • 6 порций
  • 4 ингредиента
тесто слоеное, сыр твердый, яйца, семена кунжута
Заварные сырные булочки с чесноком

Заварные сырные булочки с чесноком

Сыр в этом рецепте используется как начинка.
  • 1 час
  • 3 порции
  • 8 ингредиентов
вода, мука, сыр твердый, яйца, масло сливочное, крахмал, соль, чеснок
Сырные булочки с укропом на кефире

Сырные булочки с укропом на кефире

Отличное решение, если под рукой нет дрожжей или нет желания
  • 50 мин.
  • 4 порции
  • 8 ингредиентов
мука, кефир, сыр твердый, масло сливочное, разрыхлитель, яичный желток, зелень укропа, соль
Дрожжевые булочки с твердым сыром в духовке

Дрожжевые булочки с твердым сыром в духовке

Выпечка готовится безопарным способом.
  • 1 час
  • 5 порций
  • 7 ингредиентов
мука, сыр твердый, вода, яйца, дрожжи сухие, сахар, соль
Французские булочки «Гужеры» с сыром и розмарином

Французские булочки «Гужеры» с сыром и розмарином

Несладкая выпечка французской кухни. Отличная альтернатива х
  • 1 час
  • 6 порций
  • 7 ингредиентов
сыр твердый, вода, мука, яйца, масло сливочное, розмарин, соль
Московская сахарная плюшка в духовке

Московская сахарная плюшка в духовке

Можно использовать любое дрожжевое тесто.
  • 30 мин.
  • 10 порций
  • 3 ингредиента
тесто дрожжевое, сахар, масло растительное
Сырные бомбочки из слоеного теста

Сырные бомбочки из слоеного теста

Выпечка с секретом, в процессе приготовления сырная начинка
  • 40 мин.
  • 5 порций
  • 6 ингредиентов
тесто слоеное бездрожжевое, сыр чеддер, сыр пармезан тертый, масло сливочное, чеснок, петрушка сушеная
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог