Булочки

Булочками принято называть небольшие хлебцы овальной или круглой формы, выпеченные из различных видов теста (пресного, дрожжевого, сдобного) с различной начинкой. Объединяет эту выпечку только внешний вид, а во всем остальном вкусовые характеристики полностью зависят от наличия тех или иных продуктов и фантазии пекаря. Булочки могут быть сдобными и сладкими, таить в себе мак, изюм, корицу, кунжут, творог, различные повидла и джемы, овощи, фрукты и ягоды, сгущенное молоко и какао, орехи и шоколад. Такая выпечка станет настоящим украшением любого стола и создаст в доме чувство тепла, уюта и спокойствия. А процесс приготовления булочек объединит и старшее, и младшее поколение. В этой рубрике нашего сайта мы постарались собрать все секреты приготовления теста для булочек и рецепты вкусных начинок для них. Надеемся, что каждый, кто ознакомится с наполнением этой рубрики, выберет для себя приемлемый вариант.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Испанские булочки к чаю

  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
51
1
3
Ингредиенты
  • вода
  • дрожжи сухие
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • мука
  • сахар
  • сахарная пудра
  • соль
  • яйца
  • яйца куриные
Перейти на страницу рецепта

Нереально вкусные синнабоны по-домашнему

  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
22
1
0
Ингредиенты
  • дрожжи сухие
  • корица молотая
  • масло сливочное
  • молоко
  • мука
  • сахар тростниковый
  • сахарная пудра
Перейти на страницу рецепта

Пасхальные вишневые булочки

  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
5
1
0
Ингредиенты
  • вишня вяленая
  • дрожжи сухие
  • корица молотая
  • масло сливочное
  • молоко
  • мука
  • сахар
  • соль
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Мягкие булочки «Масляные глазки»

  • 6 ингредиентов
Ингредиенты
10
1
1
Ингредиенты
  • дрожжи свежие
  • масло сливочное
  • молоко
  • сахар
  • соль
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Плетенка из дрожжевого теста с начинкой из творога

  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
2
1
0
Ингредиенты
  • дрожжи свежие
  • маргарин
  • молоко
  • мука
  • сахар
  • соль
  • творог
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Сырные булочки из дрожжевого теста

  • 6 ингредиентов
Ингредиенты
2
1
0
Ингредиенты
  • дрожжи сухие
  • масло растительное
  • мука
  • сахар
  • соль
  • сыр
Перейти на страницу рецепта

Булочки Синнабон с беконом и сыром из готового слоеного теста

  • 30 мин.
  • 2 порции
  • 4 ингредиента
Ингредиенты
1
0
0
  • тесто слоеное дрожжевое
    200 г
  • бекон сырокопченый
    100 г
  • сыр
    120 г
  • яйца куриные
    1 шт.
Перейти на страницу рецепта

Закусочные дрожжевые булочки с оливками, зеленью и чесноком

  • 2 ч. 10 мин.
  • 10 порций
  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • мука
    400 г
  • вода
    300 г
  • сахар
    ½ ч.л.
  • соль
    1 ч.л.
  • оливки черные
    50 г
  • оливки зеленые
    50 г
  • масло растительное
    5 ст.л.
  • дрожжи сухие
    2 ч.л.
  • чеснок
    4 зубчика
  • зелень петрушки
    30 г
Перейти на страницу рецепта

Сахарные плюшки Московские из сдобного теста на молоке

  • 2 часа
  • 6 порций
  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
4
0
0
  • мука пшеничная
    350 г
  • молоко 3.2%
    75 мл
  • вода
    75 мл
  • яйца куриные
    1 шт.
  • яйца куриные
    1 шт.
  • сахар
    30 г
  • сахар
    50 г
  • сахар ванильный
    8 г
  • дрожжи сухие
    5 г
  • масло растительное
    40 мл
  • масло сливочное
    30 г
  • корица
    ½ ч.л.
  • соль
    ¼ ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Сдобные дрожжевые булочки с изюмом на апельсиновом соке

  • 2 ч. 50 мин.
  • 5 порций
  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • мука пшеничная
    400 г
  • апельсины
    3 шт.
  • яйца куриные
    2 шт.
  • сахар
    3 ст.л.
  • изюм без косточек
    2 горсти
  • дрожжи сухие
    7 г
  • соль
    1 ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Сладкие воздушные булочки на дрожжевом тесте

  • 30 мин.
  • 15 порций
  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • мука
    400 г
  • молоко
    300 мл
  • масло сливочное
    60 г
  • яйца куриные
    1 шт.
  • сахар
    2 ст.л.
  • сахар ванильный
    1 ст.л.
  • дрожжи
    1 ч.л.
  • соль
    1 ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Булочки с корицей из дрожжевого теста на молоке

  • 1 ч. 40 мин.
  • 10 порций
  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • мука пшеничная
    3 стакана
  • молоко
    200 мл
  • сахар
    100 г
  • масло сливочное
    70 г
  • корица молотая
    10 г
  • яйца куриные
    2 шт.
  • дрожжи сухие
    1.5 ч.л.
  • соль
    ½ ч.л.
  • ванилин
    на кончике ножа
Перейти на страницу рецепта

Булочки «Милашки» с конфетной начинкой

  • 40 мин.
  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • мука
    400 г
  • масло растительное
    200 г
  • вода
    200 мл
  • молоко
    100 мл
  • яичный желток
    3 шт.
  • сахар
    2 ст.л.
  • дрожжи сухие
    11 г
  • соль
    1 ч.л.
  • сахар ванильный
    1 пакетик

для начинки:

  • конфеты Коровка
    12 шт.
Перейти на страницу рецепта

Бразильские сырные булочки Боу де Кежо

  • 35 мин.
  • 16 порций
  • 6 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • молоко
    300 мл
  • кукурузный крахмал
    250 г
  • сыр твердый
    250 г
  • масло растительное
    150 мл
  • яйца куриные
    2 шт.
  • соль
    1.5 ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Сдобные булочки с маком из дрожжевого теста

  • 1 час
  • 8 порций
  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
5
0
0
  • мука пшеничная
    500 г
  • мак
    500 г
  • молоко
    250 мл
  • масло сливочное
    60 г
  • масло растительное
    30 г
  • яйца
    2 шт.
  • сахар
    5 ст.л.
  • дрожжи сухие
    2 ч.л.
  • соль
    1 ч.л.
  • сахар ванильный
    1 пакетик
Перейти на страницу рецепта

Творожные булочки без дрожжей

  • 45 мин.
  • 6 порций
  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
5
0
0
  • творог
    300 г
  • мука
    300 г
  • яйца
    2 шт.
  • яичный желток
    1 шт.
  • сахар
    60 г
  • разрыхлитель
    10 г
  • масло растительное
    2 ст.л.
  • молоко
    2 ст.л.
  • сахар ванильный
    1 пакетик
  • соль
    2 щепотки
Перейти на страницу рецепта

Дрожжевые булочки на молоке с маком как пух

  • 2 ч. 15 мин.
  • 15 порций
  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
5
0
0
  • мука пшеничная
    550 г
  • молоко
    300 мл
  • сахар
    160 г
  • соль
    1.5 ч.л.
  • масло сливочное
    70 г
  • дрожжи сухие
    14 г
  • сахар ванильный
    по вкусу
  • яичный желток
    2 шт.

Начинка

  • вода
    1 стакан
  • мак
    1 стакан
  • сахар
    150 г
  • масло сливочное
    100 г

Для смазывания

  • яйца куриные
    1-2 шт.
Перейти на страницу рецепта

Творожные дрожжевые булочки как пух

  • 2 часа
  • 15 порций
  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
7
0
0
  • мука
    350 г
  • творог
    200 г
  • сахар
    120 г
  • молоко
    70 мл
  • масло сливочное
    60 г
  • дрожжи свежие
    25 г
  • яйца
    2 шт.
  • яичный желток
    1 шт.
  • цедра апельсиновая
    1 ст.л.
  • соль
    1 щепотка
Перейти на страницу рецепта
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог