Кавказская кухня
«Кавказская кухня» – понятие довольно обобщенное и усредненное, поскольку под ним подразумевают кулинарные традиции и рецепты трех кавказских кухонь – грузинской, армянской и азербайджанской. Горная местность, в которой расположены эти страны, повлияла на рецепты и ингредиенты многих традиционных кавказских блюд. В них главенствуют баранина, кисломолочные продукты, сыр, вино. К тому же, кухня кавказского региона отражает в себе верования и традиции различных народов и народностей, которые живут на вершинах гор и в их долинах. Поэтому одного и того же рецепта многих традиционных блюд не встретишь нигде.
В этом разделе нашего «аппетитного» сайта мы постарались собрать все самые вкусные и самые изысканные рецепты кавказской кухни, ингредиентами которых являются такие продукты, какие без труда можно приобрести в любом регионе: говядина, баранина, курица, овощи и фрукты. Из этой же рубрики хозяйки узнают о традиционных кавказских приправах, которые делают те или иные блюда колоритными, вкусными и неповторимыми!
Читать дальше