Кавказская кухня

Сортировать
Подбор рецептов

Армянская бастурма из говядины со специями

  • несложный
Острая закуска с прослойками жира.
6
0
0 (0)

Грузинская ленивая ачма

  • несложный
Традиционное блюдо грузинской кухни, пришедшей в нее из не менее солнечной Абхазии. Представляет собой многослойный сырный пирог. Это разновидность бо
14
0
5.0 (1)

Сациви из индейки с грецкими орехами и аджикой

  • 1 ч 20 мин
  • 3 порции
  • несложный
Блюдо грузинской кухни, без которого не обходится ни одно застолье.
0
0
0 (0)

Нежные купаты из свинины в духовке

  • 1 ч 20 мин
  • 10 порций
  • несложный
Грузинское блюдо, колбаски из мясного фарша в натуральной оболочке очень вкусны и аппетитны.
0
0
0 (0)

Ачма с сыром сулугуни и сметаной

  • 1 час
  • 5 порций
  • несложный
Пирог грузинской национальной кухни, внутренние слои теста немного отваривают. Главные требования – сыр должен быть соленым, а тесто – несладким.
1
0
0 (0)

Маринованный чеснок с тархуном по-грузински

  • 1 час
  • 5 порций
  • несложный
Название закуски говорит само за себя – остро, пряно, аппетитно.
0
0
0 (0)

Армянская хашлама с пивом в казане

  • 2 ч 30 мин
  • 10 порций
  • несложный
До сих пор не известно, как появилась хашлама. Все кавказские народы считают это блюдо своим национальным. Название произошло от армянского слова «хаш
2
0
0 (0)

Цыпленок Чкмерули в чесночно-сливочном соусе

  • 1 час
  • 2 порции
  • простой
Рецепт курицы в молочно-чесночном соусе.
4
0
0 (0)

Суп харчо из баранины с пряностями и топленым маслом

  • 3 ч 40 мин
  • 6 порций
  • несложный
Наваристый суп с бараньими косточками и корнеплодами. Для приготовления бульона использовать баранью шейку с косточками и хрящиками. Чтобы сделать суп
2
0
0 (0)

Хычины с сыром, картофелем и чесноком

  • 1 час
  • 10 порций
  • несложный
В составе начинки присутствует картошка, она и делает выпечку более сытной.
0
0
0 (0)

Лепешки на кефире с зеленью и сыром

  • 30 мин
  • 4 порции
  • простой
Безумно вкусные лепешки с сыром и зеленью, приготовьте не пожалеете)))
6
0
0 (0)

Грузинский соус ткемали с мятой

  • 6 часов
  • 10 порций
  • несложный
Ткемали – это сорт дикой кавказской сливы. Поселите у себя на столе частичку солнечной Грузии. Заготовка долго хранится.
3
0
0 (0)

Грузинское овощное рагу из баклажан Аджапсандали

  • 45 мин
  • 6 порций
  • простой
Сегодня мы приготовим Аджапсандали. Это грузинское овощное рагу, или даже – рататуй. Назвать можно по-всякому. Главное, чтобы это было вкусно. А, это
3
0
0 (0)

Свино-говяжий суджук с коньяком

  • 40 мин
  • 20 порций
  • несложный
Для приготовления блюда можно использовать конину и баранину, свинину, говядину.
1
0
0 (0)

Долма из виноградных листьев с говядиной и свининой

  • 1 час
  • 8 порций
  • несложный
Это блюдо очень вкусное и легкое в приготовлении, занимает минимум времени. Из мясного фарша получается вкуснота в два шага.
6
0
0 (0)

Тонкие лепешки Кутабы с творогом и зеленью на сковороде

  • 1 час
  • 8 порций
  • простой
Нереально вкусные тонкие и нежные как кружево лепешки Кутабы! И все на скорую руку из того, что осталось в холодильнике! Тонкие лепешки на сковороде м
7
0
5.0 (1)

Соус ткемали из чернослива с хмели-сунели

  • 2 часа
  • 2 порции
  • несложный
Если соус не успели приготовить в сезон, его можно сделать из вяленого чернослива. Вкус будет другим, но не менее замечательным.
1
0
0 (0)

Томатный соус ткемали со сливой

  • 4 часа
  • 25 порций
  • несложный
Приправа насыщенного красного цвета.
1
0
0 (0)

Арахисовый урбеч с медом на завтрак

  • 20 мин
  • 4 порции
  • простой
Домашняя паста для любителей арахиса.
1
0
0 (0)

Салат Тбилиси с курицей и консервированной фасолью

  • 20 мин
  • 4 порции
  • простой
Простой и вкусный салат с мясом без майонеза. Одновременно свежий и сытный, он одинаково хорошо подходит как для лета, так и для зимы.
23
0
5.0 (2)
Каталог