Лимонный пирог на сметане со сливочным маслом
Аромат лимона бодрит и дарит ощущение свежести.
1 538
Сложность Низкая
Приготовление
PT50M50 минут
Ингредиенты
- 1.5 стакана
- 0.7 стакана
- 0.3 стакана
- 70 г
- 2 шт.
- 1 шт.
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 50 минут
- Сырые куриные яйца перемешать венчиком с сахарным песком.
- Ввести в полученную смесь сметану, мягкое сливочное масло, перемешать еще раз, разбивая комочки.
- Хорошо вымыть лимон, насухо вытереть.
- Снять цедру с помощью мелкой терки, до белого слоя.
- Ввести полученную стружку в тесто.
- Отжать сок лимона из половинки оставшейся мякоти лимона, также добавить в тесто.
- В емкость положить разрыхлитель, ввести муку. Тесто должно быть полужидким.
- Вылить его в форму для выпекания, разровнять силиконовой лопаткой.
- Печь пирог в течение получаса в разогретой до 170 градусов духовке.
- Остудить, вынуть из формы.
Совет
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой, украсить листочками свежей мяты. Подать к чаю или кофе, напитку из ароматных трав.
Фотоотчеты
Похожие рецепты