Лимонный пирог на сметане со сливочным маслом

Аромат лимона бодрит и дарит ощущение свежести.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Пошаговое приготовление:

Время приготовления: 50 минут
  • Сырые куриные яйца перемешать венчиком с сахарным песком.
  • Ввести в полученную смесь сметану, мягкое сливочное масло, перемешать еще раз, разбивая комочки.
  • Хорошо вымыть лимон, насухо вытереть.
  • Снять цедру с помощью мелкой терки, до белого слоя.
  • Ввести полученную стружку в тесто.
  • Отжать сок лимона из половинки оставшейся мякоти лимона, также добавить в тесто.
  • В емкость положить разрыхлитель, ввести муку. Тесто должно быть полужидким.
  • Вылить его в форму для выпекания, разровнять силиконовой лопаткой.
  • Печь пирог в течение получаса в разогретой до 170 градусов духовке.
  • Остудить, вынуть из формы.

Совет

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой, украсить листочками свежей мяты. Подать к чаю или кофе, напитку из ароматных трав.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог