Салат с жареными кальмарами, грибами и огурцами
Блюдо безвредное для фигуры. Кальмары малокалорийны настолько, что превосходят по этому компоненту куриное мясо.
2 176
Сложность Средняя
Приготовление
PT40M40 минут
Ингредиенты
- 200 г
- 100 г
- 1 шт.
- 0.5 шт.
- 30-40 г
- 20 г
- 10 мл
- 10 мл
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 40 минут
- Латук промыть, обсушить и порвать руками.
- Положить продукт в салатницу, полить маслом и лимонным соком.
- Свежий огурец и репчатый лук нарезать кольцами, выложить поверх латука.
- Шампиньоны хорошо промыть, нарезать кусочками.
- Филе кальмаров промыть в воде, нарезать кусочками среднего размера, запанировать в муке и жарить на сковороде в течение двух минут.
- Выложить в салатницу.
- Залить заправкой из соевого соуса, растительного масла, лимонного сока.
Совет
Кальмары нужно обжаривать быстро, иначе они потеряют свою мягкость. Для сервировки использовать кружочки свежего огурца, их можно разложить по краю салатницы.
Фотоотчеты
Похожие рецепты