Вишневые вареники с соусом

Вишневые вареники с соусом
Сложность: средняя
Время приготовления:
1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:

для начинки:

для соуса:

для подачи:

Приготовление:

1 час 30 минут
  • Разморозить вишню, при желании присыпать сахаром, оставить на час для выделения сока.
  • Соус приготовить заранее, перемешать в кастрюльке все ингредиенты, прогреть на среднем огне.
  • Дать сахару полностью раствориться, прокипятить все еще пару минут и снять с плиты, дать остыть.
  • Для приготовления теста взбить с подсоленным молоком яйца.
  • В достаточно глубокую миску просеять муку, тщательно перемешать с молочно-яичной смесью, добавить воду до образования эластичной однородной массы, не липнувшей к рукам.
  • Колобок теста разделить на 4 части, из каждой раскатать пласт не тоще 0,5 см.
  • Подходящей по диаметру формой вырезать сочни для вишневых вареников с соусом.
  • Положить на каждую заготовку по 3-4 вишенки, перегнуть пополам, тщательно защипать края.
  • Переложить вареники на доску, присыпанную небольшим количеством муки, прикрыть тканью.
  • Опустить, помешивая вареники в подсоленный кипяток, варить пока все не окажутся на поверхности, варить еще пару минут.
  • Выловить, переложить на блюдо, полить растопленным маслом, присыпать сахарной пудрой, подать с ягодным соусом.
Фотоотчеты приготовивших
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог