Домашние котлеты из лосося с томатным соусом
Эти котлетки получаются нежными и сочными благодаря приготовлению из цельных кусочков рыбы, а не из перемолотого фарша.
294
Сложность Средняя
Ингредиенты
- филе лосося600 г
- кукурузные хлопья70 г
- лук зеленый50 г
- яйца2 шт.
- сухари панировочные3 ст.л.
- сыр творожный3 ст.л
- сок лимона3 ст.л.
- петрушка3 ст.л
- перец черный молотый
- масло растительное
- соль
для соуса:
- сметана200 г
- помидоры2 шт.
- майонез2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Нарезать подготовленное филе лосося на мелкие кубики, побрызгать свежевыжатым соком лимона, всыпать порубленную петрушку и часть зеленого лука, сдобрить солью, перемешать. Творожный сыр перемешать с взбитыми яйцами, объединить с кусочками рыбы и панировочными сухарями.
- Смочить руки, сделать котлеты, обмакнуть со всех сторон в крошку из кукурузных хлопьев, обжарить котлеты в разогретом масле. Нарезать мелко помидоры, перемешать со сметаной и майонезом, добавить лук, посолить, подавать соус с горячими домашними котлетами из лосося.
Совет
Если котлетки приготовить на пару, то их со сметаной можно давать и детям.
Фотоотчеты
Похожие рецепты