Домашний торт «Черепаха» со сметанным кремом

Непревзойденный вкусный и красивый тортик с нежнейшим бисквитом и сметанным кремом, который так любят и взрослые и дети.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

для теста:

для крема:

для глазури:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 40 минут
  • Для приготовления теста взбить сырые куриные яйца с сахарным песком. Всыпать просеянную пшеничную муку с разрыхлителем, перемешать. Тесто должно получиться средней густоты.
  • Противень смазать маслом, можно выложить бумагой для выпекания, если использовать силиконовый коврик – жир не понадобится. Наливать по чайной ложке теста на некотором расстоянии друг от друга.
  • Печь в течение пяти минут при температуре 180 градусов. Заготовки накрыть полотенцем.
  • Для приготовления крема перемешать сметану с сахарным песком и какао-порошком.
  • Заготовки обмакивать в крем, выкладывать на плоское блюдо. Таким образом сделать несколько слоев.
  • Приготовить глазурь из сахара, сметаны и какао. Массу прогреть, но не кипятить, покрыть торт «Черепаха», украсить шоколадом. Выпечку можно недолго подержать в холодильнике.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы6
Алла
Оценка рецепта:

Готовила первый раз этот торт, не судите строго.и готовили поосто так, не на праздник поэтому с украшением не заморачивались

Алла
Оценка рецепта:

Немного кривая , но вкус ничего так

Виктория
Оценка рецепта:

Советую приготовить

Наташа

Торт готовится очень быстро и безумно вкусный, спасибо автору за рецепт.

Ольга

К этому торту ничего выпекать не надо.

osp.gulbanu
Оценка рецепта:

Что то пошло не так…крем получился жидким…

Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог