Домашний торт «Черепаха» со сметанным кремом

Домашний торт «Черепаха» со сметанным кремом

Домашний торт «Черепаха» со сметанным кремом
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:

для крема:

для глазури:

Приготовление:

  • Для приготовления теста взбить сырые куриные яйца с сахарным песком. Всыпать просеянную пшеничную муку с разрыхлителем, перемешать. Тесто должно получиться средней густоты.
  • Противень смазать маслом, можно выложить бумагой для выпекания, если использовать силиконовый коврик – жир не понадобится. Наливать по чайной ложке теста на некотором расстоянии друг от друга. Печь в течение пяти минут при температуре 180 градусов. Заготовки накрыть полотенцем.
  • Для приготовления крема перемешать сметану с сахарным песком и какао-порошком.
  • Заготовки обмакивать в крем, выкладывать на плоское блюдо. Таким образом сделать несколько слоев.
  • Приготовить глазурь из сахара, сметаны и какао. Массу прогреть, но не кипятить, покрыть торт «Черепаха», украсить шоколадом. Выпечку можно недолго подержать в холодильнике.
Фотоотчеты приготовивших
3
Торты / Торт Черепаха
Торты / Классические торты
Торты / Кремовый торт
Праздничные торты / Торт на день рождения
Детский праздник / Детский день рождения
Выпечка на сметане
Праздничный стол / 23 февраля
Праздничный стол / Праздничная выпечка

Комментарии - 2

  1. Алла 10

    Готовила первый раз этот торт, не судите строго.и готовили поосто так, не на праздник поэтому с украшением не заморачивались

    0
  2. Алла 10

    Немного кривая , но вкус ничего так

    0
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог