Фрикасе из курицы с болгарским перцем и чесноком

Фрикасе из курицы с болгарским перцем и чесноком

Фрикасе из курицы с болгарским перцем и чесноком

Нежное блюдо в сметанном соусе. Поэтому же рецепту можно приготовить фрикасе из индейки.

Сложность: средняя

Приготовление:

  • Нарезать филе соломкой, очистить и нарезать полукольцами репчатый лук.
  • Очистить от семян сладкий болгарский перец, также нарезать соломкой.
  • На сковороде обжарить в течение несколько минут перец и лук. Масло не добавлять, можно подлить немного воды.
  • К курице добавить рубленый чеснок, сметану, перемешать.
  • Переложить массу в обжарку, снова перемешать и довести до кипения. Можно подлить воду, если блюдо получается суховатым.
  • Довести смесь до кипения, тушить под крышкой в течение семи минут.
  • Несколько раз перемешать. Мясо должно побелеть изнутри и снаружи.

Совет

Перед приготовлением куриное мясо можно замариновать на ночь в сметанно-чесночном соусе. Часть сметаны можно заменить кефиром или полностью йогуртом. Важно не передержать блюдо на огне, иначе оно станет сухим. Готовое фрикасе украсить листьями зеленого салата.

Фотоотчеты приготовивших
Тушеная курица / Тушеное куриное филе
Куриное филе в соусе
Куриное филе на сковороде
Курица с овощами / Куриное филе с овощами
Вторые блюда из курицы / Курица в сметане
Вторые блюда из курицы / Курица с чесноком
Вторые блюда из курицы / Курица на сковороде
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог