Фрикасе из курицы с болгарским перцем и чесноком

Фрикасе из курицы с болгарским перцем и чесноком

Фрикасе из курицы с болгарским перцем и чесноком

Нежное блюдо в сметанном соусе. Поэтому же рецепту можно приготовить фрикасе из индейки.

Сложность: средняя

Приготовление:

  • Нарезать филе соломкой, очистить и нарезать полукольцами репчатый лук.
  • Очистить от семян сладкий болгарский перец, также нарезать соломкой.
  • На сковороде обжарить в течение несколько минут перец и лук. Масло не добавлять, можно подлить немного воды.
  • К курице добавить рубленый чеснок, сметану, перемешать.
  • Переложить массу в обжарку, снова перемешать и довести до кипения. Можно подлить воду, если блюдо получается суховатым.
  • Довести смесь до кипения, тушить под крышкой в течение семи минут.
  • Несколько раз перемешать. Мясо должно побелеть изнутри и снаружи.

Совет

Перед приготовлением куриное мясо можно замариновать на ночь в сметанно-чесночном соусе. Часть сметаны можно заменить кефиром или полностью йогуртом. Важно не передержать блюдо на огне, иначе оно станет сухим. Готовое фрикасе украсить листьями зеленого салата.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Тушеная курица / Тушеное куриное филе
Куриное филе в соусе
Куриное филе на сковороде
Курица с овощами / Куриное филе с овощами
Вторые блюда из курицы / Курица в сметане
Вторые блюда из курицы / Курица с чесноком
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог