Кисло-сладкий соус для любых блюд
29 сентября 2016
Правильно приготовленный соус может исправить, отрегулировать, создать и улучшить вкус любого блюда, если оно получилось суховатым и не очень ароматным. Существуют тысячи рецептов соусов – сладкие и соленые, острые и пряные.

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- фруктовый сок125 мл
- лук репчатый2 головки
- чеснок2 зубчика
- имбирь свежий5 см
- сахар коричневый3 ст.л.
- кетчуп3 ст.л.
- масло растительное2 ст.л.
- вино белое сухое2 ст.л.
- соус соевый2 ст.л.
- вода2 ст.л.
- уксус яблочный1 ст.л.
- крахмал1 ст.л.
Приготовление:
- Мелко нарезать небольшие луковицы, чеснок и очищенный имбирь. Разогреть растительное масло, обжарить смесь в течение двух минут, до прозрачности лука.
- Смешать соевый соус, сухое белое вино, яблочный уксус, кетчуп, коричневый сахар. Перемешать. Соединить обе смеси, снова перемешать и довести до кипения.
- Смешать с водой картофельный крахмал. Влить тонкой струйкой в соус, варить, пока не станет достаточно густым. Массу процедить или оставить кисло-сладкий соус как есть, с кусочками овощей.
Совет
Такой соус украсит и улучшит вкус любого мясного блюда: котлет, тефтелей, отварного, печеного или жареного мяса.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты