Курица тушеная в сидре с яблоками
139
Сложность Средняя
Ингредиенты
- куриные бедрышки6 шт.
- яблоки2 шт.
- сидр2 стакана
- лук репчатый1 шт.
- масло сливочное4 ст.л.
- мука2 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Сдобрить мясо курицы солью и перцем, дать постоять полчаса, растопит половину сливочного масла, обжарить нарезанные яблоки. Включить для разогрева духовку (180 градусов).
- Запанировать курицу в муке, обжарить на оставшемся масле (4-5 минут с каждой стороны) до желтоватой корочки.
- Нашинковать тонкими полукольцами лук и высыпать к курице, жарить 6 минут, влить сидр и дать закипеть. Убрать в нагретую духовку на полчаса, добавить припущенные яблоки, курица тушеная в сидре с яблоками будет готова через 5-7 минут.
Фотоотчеты
Похожие рецепты