Куриные кармашки с розмарином и рикоттой

Куриные кармашки с розмарином и рикоттой

Куриные кармашки с розмарином и рикоттой

Сочное филе с чесноком и розмарином можно подать как на будний стол, так и на праздничный ужин при свечах.

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Куриное филе разрезать посередине острым ножом. Посолить и поперчить внутри и снаружи полученный кармашек. Сложить подготовленные филе друг на друга и оставить для пропитывания на 15 минут.
  • Для приготовления начинки смешать рикотту и рубленые листочки розмарина.
  • Очистить и нарезать пластинками чеснок, положить в середину кармашков. Часть можно мелко нарубить и смешать с начинкой. Положить начинку.
  • Края кармашков закрепить зубочистками.
  • Разогреть на сковороде растительное масло, можно взять оливковое. Положить филе, обжарить с двух сторон по пять минут, до появления румяной корочки. Если филе очень свежее, то времени для приготовления потребуется еще меньше, по три минуты на каждую сторону.
  • Огонь убавить, положить на сковороду кусочек сливочного масла, накрыть блюдо крышкой, жарить 10 минут. Готовность мяса проверить острым ножом – вытекающий сок должен стать прозрачным.

Совет

На гарнир к филе можно отварить любые овощи, например, капусту брокколи.

Фотоотчеты приготовивших
Куриное филе на сковороде
Отбивные / Отбивные с сыром
Отбивные / Отбивные из куриного филе
Курица с сыром / Куриное филе с сыром
Фаршированные блюда
Новый год / Птица на Новый год
Вторые блюда из курицы / Курица на сковороде
Мясо на Новый год / Курица на Новый Год
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог