Омлет с сыром и капустной начинкой
86
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 6 яиц
- 6 ст.л. растительного масла
- 6 ст.л. воды
- петрушка
- паприка
- перец
- соль
для начинки:
- 250 мл сметаны
- 150 г сыра
- 1 кочан капусты
- 1 головка репчатого лука
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1,5 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. черного молотого перца
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Кочан свежей капусты хорошенько промыть, очистить, разрезать пополам и мелко нашинковать.
- Репчатый лук очистить и, также как капусту, мелко порезать.
- В сковороде разогреть на среднем огне оливковое масло, затем в течение 2 минут поджарить на нем, периодически помешивая, лук.
- Далее к луку добавить нашинкованную капусту, соль и перец, перемешать и потушить все 15-20 минут, при этом все время помешивая.
- Взять небольшую кастрюлю, влить туда сметану и слегка подогреть (не варить!!!) ее на среднем огне.
- На терке натереть сыр и 1/2 его часть добавить в сметану, туда же выдавить чеснок и все перемешать.
- Когда сметанный соус будет готов, его нужно перелить к капусте, тщательно все перемешать и убрать с огня.
- Далее следует приготовить из воды, перца, яиц, паприки и соли смесь для будущего омлета, готовой смеси хватает на приготовление 3-х порций омлета.
- В большой сковородке на разогретом растительном масле испечь омлет, готовится он в течение 5 минут, переворачивать его не нужно.
- Когда омлет прожарится, на одну его половину необходимо выложить 1/3 часть капустной начинки, после чего начинку надо закрыть второй половиной омлета.
- Снять омлет с сыром и капустной начинкой с огня, посыпать петрушкой и оставшейся частью тертого сыра.
Фотоотчеты
Похожие рецепты