Овощной салат «Баклажаны по-корейски»
Корейские салаты всегда являются незаменимой закуской и оригинальным дополнением к праздничному столу. Хозяйки часто готовят их, чтобы насладиться вкусом остреньких овощей и ароматом специй и пряностей.
50 575
Сложность Низкая
Ингредиенты
- перец болгарский красный2 шт.
- баклажаны2 шт.
- помидоры2 шт.
- лук репчатый1 головка
- уксус 9%1 ст.л.
- сахар1 ч.л.
- чеснок6 зубчиков
- специи для корейской моркови1 упаковка
- зелень
Кухня: Интернациональная кухня
Приготовление:
- Для приготовления баклажанов необходимо очистить овощи от кожуры и порезать на небольшие дольки. Сложить баклажаны в миску и посыпать солью. Отставить на 30 минут. В это время очистить от семян сладкий перец, лук очистить от кожуры.
- Нарезать овощи тонкими полосками и сложить в высокую кастрюлю или большую миску. Баклажаны под солью пустили сок. Его необходимо слить и отжать овощи. Обжарить баклажаны на растительном масле. Чем больше сока отожмете, тем меньше масла понадобится для жарки.
- Теперь следует соединить свежие овощи с жареными баклажанами. Добавить давленый чеснок, специи для корейской моркови и сбрызнуть уксусной заправкой. Украсить овощной салат «Баклажаны по-корейски» веточками зелени.
Фотоотчеты
Похожие рецепты